菜单总览

打造精致书院生活——思廷书院“冰箱美容”活动清理季

  • 2017.4.19
  • 新闻
思廷书院近期展开了Sharing Milk 活动,为思廷宝宝们第一时间送上营养和温暖。而在送牛奶的过程中,冰箱的杂乱形象实在令人担忧。为了让宝宝们拥有更加干净整洁的厨房环境和冰箱空间,同时整理出专门放置思廷牛奶的小天地,思廷书院大型环保美观活动——冰箱整理&食物打包,立即火热开展!根据规定,思廷书院也在活动开始两周后履行了“冰箱美容活动”的清理环节。

当思廷Sharing Milk信鸽打开冰箱放入牛奶时,宝宝们的冰箱是这样的。看到我们可怜的牛奶在冰箱中难寻一脚立足之地,思廷书院做出了一个重大的决定------立即为冰箱进行整理美容。

书院首先为宝宝们提供了活动所需要的纸盒纸袋和贴纸,贴纸上面的花色会定期更换。每种花色的贴纸寿命最长为两周,每次的清理活动也是根据花色的期限来清理的。

具体的整理步骤为:1. 食物入袋(入盒)---2. 贴上最新标签----3. 在标签上写上自己的姓名和房号----4. 将包装好的食物放入冰箱保存(如下图)

截止目前活动顺利进行。标签也从花朵更新至星星、爱心、以及最新的苹果。本次第二次冰箱清理活动清理的目标即为已经过期的星星标签。除此之外还有一些不合规定的物品,例如:标签依然是星星未及时更换成爱心或苹果,②只贴了标签没有入盒入袋,③标签上没有明确的姓名和房号信息,④以及食物没有入袋入盒。

有了第一次清理活动的激励,第二次清理前冰箱的仪容仪态有明显的改观。基本所有的食物都可以看到被餐盒餐袋包裹的身影。但是在火眼金睛的筛查下,不合规定的物品依然被现出了原形。

比如,过期霉变的水果......

标签是期限已到的星星,没有及时更新。

再比如,虽然更新了标签,但是却没有入盒入袋的小可爱......

最终,不符合规定的物品依然被挪用至每层厨房的储物箱里暂时存放,等待主人认领。

 

经过一番清理之后,冰箱变得清爽整洁,并且节省出了可观的空间。

为了更加直观地提醒到每位宝宝打包食物并更换标签,书院将会在每次更新标签后将有效的标签,极其有效期限贴在每个冰箱上(如上图)。

希望思廷宝宝们在打造精致生活的道路上不断前行。

思廷书院,与你相伴。