菜单总览

“与银行行长对话”活动精彩落幕

  • 2015.4.20
  • 新闻
4月16日晚,“高桌晚宴——与银行行长对话”活动在我校乐天楼二楼宴会厅举行。来自中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中信银行、平安银行、招商银行的17位银行行长与我校经管学院的30多位大一的同学们开展了从业经历分享活动。

4月16日晚,“高桌晚宴——与银行行长对话”活动在我校乐天楼二楼宴会厅举行。来自中国银行、中国建设银行、中国农业银 行、中信银行、平安银行、招商银行的17位银行行长与我校经管学院的30多位大一的同学们开展了从业经历分享活动。校长徐扬生教授、分管行政工作的副校长 阮健骢先生、协理副校长李霞教授以及各职能部门负责人一同出席此次活动。

中国银行深圳分行副行长江尚英女士、中信银行深圳分行副行长唐从松先生和平安银行深圳分行投资银行部总经理许红辉先生与同学们分享了他们从业经历中的重 要收获和感悟。强调金融从业者需要时刻关注市场的动向,鼓励大家要顺势而为,才有可能成功;分享了中等规模银行在现实中面临的挑战和机遇;向同学们介绍了 最新的互联网金融模式。

   

   

晚宴过程中,行长们耐心而详细的回答了同学们的每一个问题。对同学们表现出的极高的综合素质表示赞许,在感受到同学们对金融行业的兴趣和热情之后,各家银行行长当场表示愿意向香港中文大学(深圳)的学生们提供众多的实习名额,给同学们更多的机会了解金融领域的实际运作。

   

正如校长徐扬生教授所说,本次活动是“现任银行行长与未来银行行长”的第一次深度交流活动,对于每一位同学来说都是人生中一次难忘的经历,不但可以拓宽学 生的学术视野,也可以使大家了解到最前沿的金融资讯。这种高桌晚宴活动还将持续进行下去,学校会邀请更多的各个领域的高管和精英与同学们开展交流活动。