菜单总览

我校与密歇根大学签署本硕联合培养协议

  • 2017.04.11
  • 新闻
港中大(深圳)与密歇根大学安娜堡分校正式达成协议,双方在生物信息学专业开展“3.5+1.5”模式的本硕直通联合培养。

        近日,港中大(深圳)与密歇根大学安娜堡分校正式达成协议,双方在生物信息学专业开展“3.5+1.5”模式的本硕直通联合培养。根据协议,港中大(深圳)理工学院优秀学生在完成三年半本科学习之后,直升美国密歇根大学安娜堡分校硕士课程,成绩合格者在五年内获颁香港中文大学理学学士学位以及美国密歇根大学理学硕士学位。

        两校合作协议签署后,将于2018年正式启动,届时港中大(深圳)理工学院2015级学生有望成为首批“尝鲜者”。统计学、计算机科学与技术、数学及应用数学等专业以及即将开设的生物信息学专业本科生均可申请该项目,学生无需GRE成绩和TOEFL语言成绩,直接进入密歇根大学安娜堡分校医学院研究生课程学习。

        密歇根大学安娜堡分校是位于美国密歇根州的一所世界著名公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉,被誉为“公立常春藤”。 作为一所世界顶尖的综合研究型大学,密歇根大学在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,学校的工程学院、医学院、商学院、法学院、文理学院、艺术学院等学院均位列全美前15名,超过70%的专业排名全美前10名。2017年US News美国大学排名,密歇根大学安娜堡分校位列全美第27名,生物医学专业位列全美第10名。