菜单总览

学勤百乐餐:书院新年第一锅,开启一整年温暖

  • 2017.1.10
  • 新闻
学勤书院【Potluck Party | 百乐餐】活动的第二期和第三期连着举办了两场火锅趴,精灵们也一次比一次积极~准备食材、亲自下厨、整理桌椅、收拾碗筷……每位精灵都贡献了自己的力量!

抓着2016年的尾巴,抱着吃货的赤子之心,在123日这个阳光明媚的中午,学勤书院的小精灵开始捯饬起一系列食材,他们围着锅儿,聊着天儿,大口吃着肉,好不热闹。

你可知,这是怎样一场与味蕾相约的盛会吗?

要三位贤惠的精灵去洗菜

“心灵手巧的精灵可以去切菜”

“其他小精灵们就去包饺子吧”

当天,在忙碌地准备与焦急地等待后,一锅又一锅热腾腾的火锅终于在千呼万唤声中闪亮登场了——

北京的涮肉火锅,云南的菌子火锅,潮汕的牛肉火锅,重庆的麻辣火锅,应有尽有。牛肉卷、羊肉卷、鲜虾、肉丸,云吞、金针菇、藕片、土豆....纷纷夹进锅里滚一圈。

一群人围着那锅,一手拿筷一手端碗,口水滴答着,眼睛目不转睛地盯着迟迟未沸腾的锅内。待那锅儿一沸,便齐刷刷地将恶魔之爪伸向锅内,一个又一个清锅记录被创下,直至锅中Warden亲自炖制的汤汁渐干,这群吃货方才罢休。

Potluck Party 3.0

2017.1.7,书院举办了第二次火锅趴。

屋外阳光明媚,屋里热气氤氲,我们围着桌子一起涮着肉啊菜啊,圆满的一口又一口,聊聊书院聊聊人生。沸腾中,开启又一年温暖~

 百乐餐活动已经开展到第三期了,精灵们也一次比一次勤快~准备食材、亲自下厨、整理桌椅、收拾碗筷……每位精灵都贡献了自己的力量!

一大早同学们就分头到超市和菜场进购食材,绝对新鲜!每一片菜叶都由小精灵亲手掰开用水冲洗,绝对干净!

【厨艺传送门】直刀切法,一般用于干脆性原料,如:青笋、鲜藕、萝卜、土豆等。一般左手按稳原料,右手操刀。切时,刀垂直向下,左右手要有节奏地配合,一刀一刀笔直地切下去,使切出的原料形状均匀。

用不好刀?没关系!Warden 手把手来教你~~

众仙女在厨房处理食材,一盘盘菜端上桌整齐摆好~

作为百乐餐传统的饺子当然也少不了啦~

在忙活了一上午后,激动人心的时刻终于到了!叮叮叮开伙啦~一口大锅,包罗万象,牛肉、羊肉、生菜、白菜、豆腐、玉米……

 

同学们怎么说

这一次的火锅趴比第一次party更加丰富,学勤书院的老师为了照顾到我们所有人,贴心的准备了五个火锅,摆了八张桌子,让大家能更好的围在一起享用准备好的水果,饮料和美食,整个房间里暖洋洋的。比起一个人,我觉得这样的大聚餐更让人觉得温暖,好像在深圳的冬天架了一座火炉,时光在说说笑笑中安然流淌过:)期待下次更有趣的主题 Party

——叶嘉琦(2016级经管学院)

 

在此次活动中,我印象最深刻的就是做准备工作时同学们的积极热情。无论是采购组还是留守组,同学们都全身心投入聚会的准备当中。而且,就算临近期末,课业紧张,同学们仍主动抽出时间来帮助做准备的同学包饺子,这让我深受感动。

——孟庆宇(2016级理工学院)

 

老师精心准备,精灵们热心帮助,大家用不同的方式为这次聚会贡献自己的力量,我们一起吃一起笑,热腾腾的火锅让彼此的距离更近,让我觉得学勤书院更像一个家,我们就像家人一样。

——李彦蓉(2016级经管学院)

 

Duang Duang Duang~又到了学勤书院每月一次的百乐餐~这一次是给留守龙岗旅游大学各位"孤寡老人"的福利啊!火锅2.0版本从买菜洗菜切菜何老师都亲力亲为...指导可爱的同学们一起动手(•̀ •́)处理完食材一起把厨房打扫干净~最后还有Candy老师从泰国带回来的椰子干和榴莲酥作为福利!好吃到爆棚导致晚上都吃不下东西←_←Anyway期待下一次的Potluck Party~顺祝各位同学新的学期good good study day day up

——陈宇(2016级 人文社科学院研究生)

 

蒸汽缓缓上浮,模糊了对桌菱角分明少年的脸。装满着香菇,玉米和羊肉的火锅冒起了咕噜咕噜的泡泡,香味飘移在围桌之间。一只只白皙的手用黑色的筷子夹着冒着腾腾热气的羊肉,似乎能看到隔壁座少女的甜甜樱桃色酒窝。还记得不相识的妹子们齐齐自带碗筷在电梯里相遇的互相招呼和微笑,相随着穿过饭堂走向围桌。纵不相识,却已是一家人,坐一围桌。

——曹艺媛(2016级经管学院)

 

这次活动我是前一天负责去超市买菜的,买了很多肉。推着几十斤的购物车感到了喂养30人的重任!!!这天早上一进屋就看到整理餐具的同学已经把锅碗瓢盆摆放到位,洗菜的同学把涮火锅的菜盘摆满了桌子,有一位同学在仔细的将新鲜的虾摆盘形成一个很完美圆形,还有开饭前何老师还精心烹饪了一锅色香味俱全的糖醋排骨,有同学带的水煮鱼还有烤鸡,这一切都让人看起来很有食欲。聚餐目的不是为了吃,而是交流。坐在我右边的就是wuli Candy了,左边是活泼大方的李彦蓉小妹妹,也是吃玉米的主力!餐桌上同学都分享了假期去哪玩了,新宇同学说他圣诞假期去了泰国,有去海边还有看各种表演,挺新鲜的。他说还想再去玩,不知道是不是还有什么不可描述的项目...我说我是全程参与的,是因为我每次吃火锅都能吃到最后一人,其实到最后还有两袋面没有下,但是大家都已经尽力了,没有浪费就是坠猴的。

——曹华阳(2016级经管学院研究生)