菜单总览

「寻根追梦,同心同行」青年论坛

  • 2017.06.23
  • 新闻
柳絮无根,故韩愈曰“浮云柳絮无根蒂,天地阔远随飞扬”;蓬草无根,故杨慎叹“飞蓬无根株,飘飖随风起”。游子寻根满愁绪,一朝故土热泪归。寻根,是亲情的凝聚与延续、是一种文化的传承、是对心灵归宿的寻找。人生之途路漫漫,是否能在脚步匆匆之时自问:我们的梦想是什么?我们要追求的是什么?

         为庆祝香港回归祖国20周年,香港中华出入口商会与广东省粤港澳合作促进会将联合举办「寻根追梦·同心同行」青年系列活动,以年轻人的眼光与步伐,围绕「寻根」、「追梦」两个主题,探索祖国发展的新鲜事。活动团队将于6月13日抵达深圳,并于6月15日早上9时30分在深圳前海举办「寻根追梦·同心同行」青年论坛。借此机会,青年学子将更全面地认识祖国发展,并在“一带一路”战略指导下深刻认识粤港澳大湾区所面临的机遇与挑战。论坛邀到了多名在内地创业的香港人士分享创业及营商心得,激励青年放眼祖国,面向广阔的市场,实现自己的梦想。

 

        香港特别行政区行政长官、全国政协副主席梁振英先生在论坛上作了发言,勉励青年为实现自己的梦想努力,并与三位在内地创业的香港青年企业家,两位就读于香港大学、清华大学的同学进行了交流互动。

 

六位来自香港的青年大学生分享了他们10日寻梦之旅的经历

 

三位优秀创业者分享了他们的创业经历。创业途上,我们要如何去克服种种的困难,应对一次次的磨炼?

 

创造者-张龙华 Dennis (ShowMuse知识分享平台创建者)

        “别怕吃亏,吃亏只是暂时的。一次的吃亏,可能就是打开生意之门的钥匙。人生太短暂,追梦吧。想远一点,想到就付诸行动。Take action! 我们要有打不死的精神!”

 

追梦者-吴俪芸 Fanny (我要潮婚婚礼总策划师)

        “爱笑的人运气不会太差,少些抱怨,肯学习,肯努力,坚持下去拥有责任心和积极心,我坚信,越努力,越幸运。”

 

毅行者-陈志明 Chris (大数据分析及应用公司Smart Decision创始人)

“测试你的极限,也不断突破这些极限脸皮厚一点,愿意品尝失败,敢于突破自己!”

 

        这是一场有趣又带有启发性的面对面交流。特首、优秀创业者与香港和内地优秀的大学生们共同探讨,鼓励更多的年轻人去实践自己的梦想。

思廷学子在活动结束后合照留念

 

勿忘历史,我们寻根。

满怀梦想,我们相遇。

此刻相聚,我们同心。

面向未来,我们同行。

思廷书院,与你相伴。