菜单总览

英国萨塞克斯校长团访问我校

  • 2017.03.27
  • 新闻
3月27日英国萨塞克斯校长团一行十人访问我校,李学金副校长、研究生院唐叔贤院长接待了客人,与他们进行了亲切会谈。

       3月27日英国萨塞克斯校长团一行十人访问我校,李学金副校长、研究生院唐叔贤院长接待了客人,与他们进行了亲切会谈。我校学术交流处处长柯常青、经管学院行政副院长Michael FERGUSON和经管学院助理院长潘文安陪同参加了会见。
        会谈中,李学金副校长,唐叔贤院长向客人们介绍了我校的发展情况和规划,以及珠三角地区的工业研究和合作机遇。李学金副校长介绍了我校近期建立的两个诺贝尔实验室。希望学校与萨塞克斯大学开展更多形式的合作项目,促进共同发展,如合作开办大数据实验室,学生实习项目,教授来校授课等。双方就深化两校全面交流合作交换了意见。客人们对我校办学理念给予高度评价。
        上午,萨塞克斯经管学院负责人与我校经管学院行政副院长Michael FERGUSON,Lawrence Khoo博士,就双方在相关领域开展经济学联合培养项目进行了商讨,萨塞克斯Hans Van Der Heijden教授介绍了该校新增的机器人硕士课程,该课程也对非理工专业学生开放。Michael FERGUSON向客人们介绍了深圳高等金融研究院的背景及规划,双方对在深圳开展高等教育交流的前景交换了意见。萨塞克斯理工学院教授与我校理工学院梁永波教授、周艳教授还就开展科研合作的具体细节进行了商讨,并讨论了联合培养博士、博士后的可行性,项目会谈取得了实质性进展。
        访问结束时,校长团一行纷纷表示,此行收获颇多,希望有机会再来我校交流。