菜单总览

娟月拂思——思廷书院中秋晚会

  • 2017.09.29
  • 新闻
闲吟秋景外,万事觉悠悠。不知觉间,思廷又一次迎来了她的中秋。此刻南国,秋已至却似未至,盛夏已去然夏未散。夕阳西下,落日就这般的、爱怜的铺开来,打落于思廷的每个角落。人影散乱,三三两两,轻语着笑,如约而至。在如此美好而妙不可言的秋夜,让我们共聚于此,携情与思,品佳肴,观歌舞,共嬉乐,为心中添置一份美好的回忆。

        在结束了一天的学习工作后,思廷老师们同书院新生踏着暮色如约到达思廷C栋一层,陪伴着彼此,共同度过此次庆祝中秋的盛会。思廷书院所准备的活动,从未令书院学子失望过,此次晚会,更是让大家终生难忘。每一帧画面,每一束灯光,都铭刻在每一个思廷人的眸间与心中。

        待最后一丝余晖掠过窗沿,暮色已尽,晚会的序幕由此拉开。窗边所布置好的精美茶歇,满满的,都是书院的诚意与爱。

 

         在众人稍作品尝了茶歇的一番美味之后,由汪福山、肖文哲、高畅、王昱沣、赵烜晨、BOO CHANYOUNG组成的“流浪天台”乐队以一首原创曲《Tears of the World》开场,迷人朦胧的灯光下,那淡淡的忧伤旋律,缓缓倾泻进每个人的左心房,流浪天台乐队一曲原创,让人呼吸骤紧,心跳漏拍,使得这个夜晚更为迷离而难忘。

 

        演奏完毕,第二支乐队华丽登场!熟悉的音韵,错落有致的节奏,高低起伏的旋律,叫人痴迷,台下他们、她们的眼中都是台上那正闪闪发光的他们与她们。

演奏《Yellow》

演奏《Apologize》

 

主持人 孙元森(2017级理工学院学生)朱恩宜(2016级经管学院学生)

包智明教授致辞

 

        接下来的节目中,冷逸成和何瀚文带来双人合唱《Rolling in the deep》,两个略带羞涩的大男孩安静但颇具爆发力。

 

        由叶孜、李奕菲、书院A栋warden郭老师、邓力瑞,共同带来的《长相思》那勾人心弦的琴声与婉转动听的歌声,伴随着这静谧的夜、身边的人,一同融成这个夜晚最美的回忆。

 

        之后则是,由李文心和曹立鹤带来的一首男女对唱——《但愿仍长久》。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。旋律清清淡淡,撩拨着人柔软的心弦。

        几场精彩的节目过后,终于到了晚会的抽奖环节!由书院老师分别抽出一、二、三等奖的获奖者,获奖的幸运儿们还有机会同书院老师合影留念哦!

 

        此外,书院隶属老师Uncle Hui (理工学院许加聪博士)还特地为书院学子准备了特别奖!

 

        激动的抽奖环节结束后,让我们继续欣赏精彩的节目。

        由陈笑驰带来的自弹自唱曲目:《Love The Way You Lie》。灯光下的歌者——同时也是奏乐者,此刻,是不是十分迷人?

 

        Erode乐队成员冯驰轲和谢国正弹唱南方姑娘。“南方姑娘 你是否爱上了北方”,带有淡然愁情的词曲,是否令你也想起了远方的她,或者,他呢?

 

        弹唱《后会无期》——Erode乐队成员葛思佳、张婉萱。一架钢琴,奏出熟悉的旋律,引出令人动容的歌声,在如此美好的夜晚,让人是这般的难忘怀。

 

        肖海老师的独唱——《一起走过的日子》。老师的歌声是否勾起了你童年的回忆呢?

 

        钢琴独奏《梦中的婚礼》,弹奏者:席高进。一首经典的钢琴曲,千回百转。淡淡的灯光下,琴声悠扬婉转。

 

        王星迪一首《父亲》令人眼眶湿润。时光时光慢些吧 ,不要再让你变老了......思绪瞬间被拉回故乡,拉到爸爸的身边,想告诉他,你牵挂的孩子啊长大了。

 

        乐器演奏《卡农》

        小提琴手:李一督、张可馨、王哲。钢琴:程佳铭、李望舒。萨克斯手:陈奕钢,邓力瑞 。长笛:樊玥,吴禹辛。

        指尖倾泻的旋律,气息环绕于周身,琴声清浅,小提琴丝丝入扣,长笛悠扬婉转,萨克斯浑厚透亮,各种乐器不同的音色,融入彼此,交织成一曲淡淡诉说般的篇章。夜渐深,一曲卡农合奏,仿佛使这月色愈发柔美朦胧。这个全由大一新生组成的乐队,有没有让你更享受这个夜晚呢?

双人合唱《东方之珠》

演唱者:谢恩宇 谢宇轩。

 



        一曲熟悉的东方之珠的最后一个音符落下,我们的晚会也接近尾声了。 此夜若无月,一年虚过秋。纵使心中再是不舍,这天下,却是没有不散的宴席。音乐渐消弭于月夜,齐聚一堂的我们,该要分别了。

        此夜终将过去。但,在思廷的第一个中秋回忆永远留在彼此的心间。这个美好的、让人不忍心结束的夜晚,躁动着开始,安静地结束。感谢书院为所有思廷人准备的美好的晚会,其幕后的准备与付出令人感动。忙碌的学习或许令我们疲惫不已,但每每伴着夜暮回到思廷这个家时,又全转为满满的温暖与身心的舒展,谢谢思廷所有老师同学的彼此相伴。中秋终将过去,我们的心却靠的越来越近,我们牵起的手也会永不分开!

 

Uncle Hui给同学们比心

 

 

 

陪你走过风晴雨雪

思廷书院 与你相伴