菜单总览

活动回顾 | 逸夫书院迎月写家书活动:爸妈放心 我在逸夫过得很好

  • 2017.10.18
  • 新闻
2017年10月3号晚上,100余名逸夫书院同学和老师一起提前庆祝中秋,共写家书。

2017年10月3号晚上,100余名逸夫书院同学和老师一起提前庆祝中秋,共写家书。

灯光,伴奏响起。犹如幕布慢慢被拉起,刹那间,舞台被美丽的舞姿和观众的喝彩照亮。

中国舞《梅花泪》

表演者:【精舞团成员】黄方茗、林冉、李铃蔓、李倩、农晨颖、曾雨晨

舞姿自是美极,举手投足间,竟让人想起漫天飞舞的梅花。那几道白色的倩影舞着,舞着。给晚宴增添了好几分生气。

梅花舞罢,逸夫中秋晚宴始。既然是晚宴,就不当只有表演,还应当有美食。温饱之余,儿女们最是心念故乡。当然,饥寒也念。然必先果腹而后——写信。学子压抑许久的思乡之情,正在圆月之下肆意流淌。故乡,父母啊。乡愁从心里出来,流淌在笔尖上,流淌进薄薄的明信片里。再被牛皮纸小心地包裹起来,浇上逸夫的火漆,在颠簸的路上,在粗糙的快递员的手里。那是怎样沉重的一封信啊!而思念,又当如何跋涉千山万水,以文字呈现在父母的眼前?

见字如见面,遥寄尺素书。

“我啊,要写十封信。”同乡的女孩邓科迈如是说。

突然,吉他声、架子鼓声响起,舞台灯光大亮。

《Safe & Sound》

表演者:逸夫Erode!乐队

主唱:葛思佳

吉他手:蔡岸锨

架子鼓:林约翰(印度尼西亚)

 

“safe&sound”意为“安然无恙”。爸妈,你们放心吧。我在逸夫过得很好,我安然无恙。只是有些,想家。