菜单总览

思廷书院第二届宿生会(MRSA)竞选圆满落幕

  • 2017.10.27
  • 新闻
宿生会是传承于港中大的书院学生组织,其目的也在于组织各种各样的活动来丰富同学们的课余生活,为书院同学服务。2016年“应缺”团队成功竞选成为思廷书院第一届宿生会,在一年内举办了生日会、BBLand等各种线下或线上活动。从第二届宿生会开始竞选至今,共有三只队伍参选,他们分别是Amuse、Muse for You、和Muse Mix Party三团队。近日连续举办的三场活动,既是他们实力与热情的展现,相信也让大家对他们有了更深刻的认识。

        从九月中旬开始组队,到团队活动的苦心筹备。思廷宿生会一个月来的努力最终在10月17日得到最终的回报。接下来就让我们一起来看一下三支队伍会为我们带来怎样的答卷吧。

 

团队A:思人定制

 

        “和所有同学一样,我们成员来自五湖四海,甚至从印度尼西亚与韩国远泊而来。离开熟悉的一草一木,投入到八百人的书院生活中,我们也曾有过些许的迷茫和手足无措。思家千里远,思廷,却近在咫尺。让思廷更符合思廷人的需求,让思廷不只是思廷学子的栖身之所,便是我们一直不懈努力的目标。”

        虽说首先上场必然会有压力,但是思人定制团队在介绍和答辩中的表现仍然十分亮眼。团队中可爱的印尼小姐姐的致辞和主席何瀚文的精炼介绍让我们对这个团队有了快速准确的了解。关于宿生会的职能,他们认为宿生会本身就是为了让大家在思廷书院中过充实而精彩的生活,让所有思廷学子活得有趣。围绕这一点,他们也提出了很多丰富大家课余生活的设想。例如,旨在加强大家对不同文化了解的文化之夜、寓教于乐的muse hunting、treasure hunting, 不同形式的夜话活动。同时,思人定制认为宿生会亦是学生与书院之间的桥梁以及帮助同学们实现自身想法的助力。因此,他们会长时间收集同学们对于改善书院或者举办活动等各方面建议并及时给予反馈解决。

 

团队B:AMUSE

 

        “我们是新一届宿生会选举中整装待发的新生力量;我们是信心满满渴望为Muser谋福利分忧愁的亲密伙伴;我们是摩拳擦掌的一群。我们,初生的锋芒如Muse女神的金色发带闪耀:我们不在赫利孔山的泉水吐露芳华,只愿守护在每一位思廷人的身边,做你们的水仙。”

        大概正如他们所说,“每个团队都是为了大家服务的”,而他们也用实际行动向我们阐述了他们的理念,将服务落实到了生活娱乐中的每一个小细节上。在生活方面,他们认真收集到同学们生活中所遇到的诸多问题并给予解决方案。而在娱乐方面,他们不仅为muser计划了一系列的娱乐活动,也为muser争取到了在coco、万科等商场争取到了一系列的折扣。

 

团队C:Muse Mix Party

 

        “我们,Muse Mix Party聚合派对,来自五湖四海,内地生or国际生,文科生or理科生,人文、经管或理工。我们是香港中文大学深圳的一个缩影、思廷书院的一个缩影,多样、新生、蓬勃。我们都不一样,有不一样的才能、不一样的性格。但我们聚集到了一起,希望创造共同的故事。我们渴望,聚思廷书院之精英;合五湖四海之友朋;派文理兼收之精神;对古今中外之世界。”



        作为最低调最朴实最平凡无华的“网红大佬”队,MMP在福利争取上下足了功夫,在活动策划上也多有创新。团队的副主席郑锂表示:“我们做的未必最好,但是我们做出的所有决策一定是从实际调查当中得出”。在被问及对竞选结果会有怎样的期待时,团队成员谦虚的表示:“说不在意是不可能的,但我们从来都不把竞选结果当做唯一目标。放低心态,一起努力的这个过程才是最重要的,为同一个目标共同努力的向心力和凝聚力才是我们团队最大的财富。我们不跟别人比,只要记得为思廷添砖加瓦的这份初心就好。”

        每一个制度的成熟必然是集思广益的结果。在随后的问答环节中,到场的同学分别就各个团队的工作计划等方面提出自己的疑惑,并由三支团队代表解答。这也让三支队伍对自己的未来的工作任务有了一个更加清晰的方向。

 

        随后, 书院B栋warden孙正隆教授组织到场的同学进行投票。

 

         一个月的准备,三场活动,一个小时的宣讲,让每一位muser对他们有了充分的了解。哪支队伍为书院绘出的蓝图是自己所期待的,相信哪支队伍有能力为我们带来一个更好的思廷?相信每一位到场的同学都有了自己的判断。而经过一天的投票与三天的结果展示,最终Amuse以175票当选为第二届的宿生会。这是思廷第二届宿生会选举的落幕,却也是走向更好的思廷的开场,让我们共同期待,Amuse为我们带来一个更加丰富多彩的书院生活。

        不管竞选成功或者失败,追求过,努力过,付出过,他们在思廷成长的历史上留下了属于自己的足迹。而思廷的成长,需要的不仅是宿生会同学的努力开拓,也需要每一位muser的参与哦。期待在未来的活动中看到更多muser的身影!








思人定制团队

Amuse团队

 

Muse Mix Party 团队






 

 

 

思廷书院,与你相伴