菜单总览

MRSA主办 | 思廷书院“暗黑童话镇”

  • MRSA
  • 2017.11.09
  • 新闻
两千多年前的凯尔特人,将夏天正式结束的日子定为新年伊始,即万圣节。他们相信,在严冬将至的这天,故人的亡灵将回归原本生活的那片土地,并寻得机会以求再生。因此,敬畏着亡灵的凯尔特人约定在这一天的夜晚熄掉炉火、烛光,装扮成故者的魂灵,躲避亡者的追击,待到第二日黎明,便能正式开始新一年的生活。这,便是万圣节来源的传说之一。而时至今日,人们仍未忘记关于两千年前的那份约定——当夜幕来临,大家如约装扮,在这片土地上一同狂欢。那么,朋友,不妨先抛下那些令你烦心的事情,与我们一同大笑大乐,用愉悦洗去心中的焦虑,在严冬将要来临的时刻,重新整装心灵,再大步地朝前迈进。

第一站:

        夜晚的这个小站子,阴森森的鬼火簇簇燃烧着。昏暗地照着眼角的黑色蜘蛛网。鲜血从皮肤破开的口中缓缓流出,然后凝固,血红的嘴角微微勾起,鲜血尚未干涸,这一切的“罪魁祸首”究竟是谁?拿着画笔的手微微停滞在半空中,时间凝固在这个端口,笔尖在皮肤上冰凉的触感,一笔一笔,让你变成自己不认识的模样。

        这一切——当然来源于我们手巧的化妆师们 !

 

第二站:

        接过灯笼,拿起彩笔,或勾勒,或涂抹,南瓜,蝙蝠,幽灵,黑猫…….总有一种表达,能画出自己心目中的万圣节。

 

第三站:

        太妃糖苹果是英国万圣节时的传统食品,万圣节期间正是苹果丰收期。太妃糖苹果原本是万圣节之夜,大人因循“不给糖就捣蛋”习俗送给孩童的礼物。

        糖浆在苹果上薄薄地裹上一层,拍个照,再不顾形象地咬上一口。原来,万圣节也可以这么“甜”!

 

第四站:

        惨白月光穿过重重树影,幽静孤寂无人的街道,黯淡的房间中一部恐怖电影,毛骨悚然的你是否听见背后渐渐靠近的足音?狭小的房间热火朝天,幽暗的灯光扑朔迷离,在上帝不掺情感的声音里,天黑了,闭眼……

        你有没有对自己的底牌微微失望,还是感到兴奋无比?你有没有分辨出那是预言家给出的有效信息,还是狼在蛊惑人心?你有没有在认认真真地盘逻辑,还是划水划得小心翼翼?你有没有在黑夜里睁开眼睛扫视全场,还是全程闭眼暗自紧张?冲锋狼,悍跳狼,深水狼,倒勾狼…

        你到底是不是,一头披着羊皮的狼?

 

 

 

任务与食物之间



        同学们参与任务中,逐关突破,最终得到了盼望已久的味道。美味的鬼脸寿司与精灵奶茶,同胜利的幸福感一同享为最佳。

 

终点站:



        夜幕变得愈发深沉,万圣节结束的钟声敲响。小鬼头带着讨到的苹果糖叽里呱啦地离开,女巫骑着扫把飞上云端,扫把尾上挂着自制的小灯笼,小精灵们带着画好的鬼脸妆跳回了土里。鬼怪逐渐透明,隐入夜色离开了狼人杀局。

 

Trick or treat

Give me something to eat

Ghost, witches, and goblins

Are waiting for you in the dark

Trick or treat

Pumpkin carriage missed

Ghost, witches, and goblins

Are leaving away in the dark

 






 

思廷书院,与你相伴