菜单总览

港中大(深圳)与美国哥伦比亚大学开展4+1本硕联合培养

  • 2017.11.22
  • 新闻
近日,港中大(深圳)与美国哥伦比亚大学久负盛名的国际与公共事务学院(SIPA)达成协议,双方将开展“4+1”模式的本硕联合培养项目。

        近日,港中大(深圳)与美国哥伦比亚大学久负盛名的国际与公共事务学院(SIPA)达成协议,双方将开展“4+1”模式的本硕联合培养项目。

 

 

        根据双方协商,双方将于2018年正式启动该项目的合作,目前暂时对我校经管学院和理工学院学生开放。优秀学生可在大三下学期申请该学院的公共管理与环境科学政策硕士(MPA-ESP),符合录取条件的学生将在四年本科毕业后直升哥伦比亚大学。鉴于港中大(深圳)国际一流的教学水平和学生质量,我校学生申请该项目无需提供TOEFL语言成绩。且相较于其它申请者,哥伦比亚大学将于大三下学期结束后的七月底为我校学生提前发送录取通知。根据哥大提供的硕士录取标准,学术交流处建议有兴趣申报该项目的同学在本科期间选修数学或自然科学类课程和环境类课程,并有计划地参加政府或非盈利机构的实习或志愿者活动。

 

        此外,经过学校与哥大协商,经管学院2014级学生也可申请MPA-ESP 项目并于2018年5月入学,学校即将于11月27日周一召开项目宣讲会,并于近期开放项目申请报名。

 

        港中大(深圳)与哥伦比亚大学将以此项目为基础,进一步拓宽合作领域,深化伙伴关系,在联合科研、教授交流和学生互换等层面开展更多形式的合作。

 

 

        哥伦比亚大学是一所位于美国纽约市的私立研究型大学,常春藤盟校之一。哥伦比亚大学历届毕业生和教师中共有83位诺贝尔奖获得者,该校新闻学院、教育学院、国际公共事务学院、商学院等在全球同行中名列前茅,享誉世界。哥伦比亚大学历年来在《美国新闻和世界报导》全美大学排名中稳居前五,在2018年QS世界大学排名中位列第18名。哥伦比亚大学国际公共事务学院是国际政治领域全美排名第五的研究生院(2017年《美国新闻和世界报导》),其环境科学与政策专业亦在全美排名第六(2016年《美国新闻和世界报导》)。