菜单总览

第二届体育节:学勤精灵战队再创辉煌

  • 2017.12.7
  • 新闻
伴随着最后一场排球比赛哨声的结束,持续三周的香港中文大学(深圳)第二届体育节完美落幕,在本次体育节中,代表学勤书院出战的精灵战队成功夺得冠军宝座。

 

伴随着最后一场排球比赛哨声的结束,持续三周的香港中文大学(深圳)第二届体育节终于落下了帷幕。且看这支由来自学勤书院的能打能跑能跳能唱能说会道,团结友爱活泼聪明美丽大方,人见人爱花见花开鸟见惊心,月见闭月震烁古今光芒四射的小精灵组成的精灵战队在体育节的天地里又给我们带来了怎样的惊喜与感动!

壹 网球

深藏不漏,一拍惊人。

网球是一项对精细度要求颇高的运动,挥拍动作只要稍稍变形使得拍面偏折几分,杠杆效应就会让击出的球飞离数米,因此比赛的竞争,就在一分一寸,毫厘之间。网球来回「嘭」「嘭」地击打到球拍的声音,被整个球场聚拢又放大,就像是一万人共同演奏的交响乐,最终奏起学勤胜利的篇章。

 

贰 台球

台球的精彩之处,在于不到最后一球,谁也不知道结果如何。

台球比赛作为第一个进行的体育项目,因去年并未举行,所以大家在开局时都处于互相试探的状态。有的组先发制人,学勤书院两组成员则后来居上,最终以出色的表现和平稳的心态,拿下比赛胜利。

 

叁 羽毛球

英姿飒爽,谁与争锋。

羽毛球项目可谓高手云集,更有后起之秀不甘人后,跃跃欲试,还好我学勤书院藏龙卧虎,一路越战越勇,最终男双以一记完美扣杀锁定胜局,学勤书院美丽小姐姐队顺利拿下羽毛球组冠军。

 

肆 乒乓球

时而削,时而攻,时而搓,时而拉,

只见他们手起拍落,挥拍无影,只见乒乓球在台上来回飞舞,大家两眼紧盯着那只小球,脑袋随球来回摆动着。球速越来越快,旋转越来越强,便看一球飞如闪电,观众还未看清,胜负已经决出。国球魅力尽显。

 

伍 环校跑

风起云涌,人人出动。

在赛场上,我们不是“人世间一个没有伴侣的漂泊者”。我们的胜利也绝不是“茫茫宇宙中一个没有根据的偶然性”。这,从来不是一个人的战斗。结伴而行且坚持不懈,你们用脚步来丈量香港中文大学(深圳),你们身上发出的光亮,足以照亮校园的每一个角落。

 

陆 定向越野

不只挑战体能,定向越野更是一场智力的追逐赛。

定向越野作为一种新兴的,利用地图和指北针导航的运动,它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,其对团队合作、信息处理、体能以及冒险精神的考验都是非常大的。永远要记得,北在哪里,以及队友就在这里。

 

柒 电子竞技

维伦时常会寄给年轻的德莱尼女祭司一些可爱的小卡片,并写上一些寄语,比如:“你选择了圣光,我选择了你。电竞取之于人,正是因为人类的好胜心理,电子游戏才会从单纯的人与人之间的电脑游戏变成电子竞技。

 

捌 篮球

篮球向来是一项荷尔蒙爆棚的运动。

起跳,投篮,又或是一次看似平静的传球,都能够吸引全场的注意。但每一位球员在球场上展现的不仅有千人千面的个性一面,还有为了团队而战的精神面貌。

 

玖 足球

足球不仅仅是一场运动,更是一场战争。

陷入阻截、围抢时,队友的手势与呼喊,真真切切地让人感觉到不是一个人在战斗。队友的每一次传球,就是一次信任。身边每一个人的无球跑动,就是一种力量。抽筋、流血受伤时,互相的关心照顾,就是一种温暖。这,就是足球,就是你们。

 

拾 排球

第一场对阵教职工队伍时初露头角,第二场稳打稳扎,在对方先拿到局点情况下连发三球,实现反超,最后一场比赛大获全胜锋芒毕露。一路走过来学勤书院排球队过五关斩六将,这支队伍休息结束时必须把全体人叫上,大声喊“加油”,队员中女生扣球一个比一个猛,男生发球一个比一个准,场上喜欢互相对视一笑然后击掌拍手,场下喜欢立立flag,然后被其他人怒瞪一眼。还有一个堪比郎平教练的机智经理,多次机智暂停换人,布置战术,打乱对方节奏。最终,这只诞生即ACE的队伍,拿下排球组胜利,将学勤书院牢牢按在了冠军的位置上。

世间的任何事物,追求时候的兴致总要比享用时候的兴致浓烈;喜欢上场时你们围在一起喊出的加油;喜欢比赛中互相传递的心照不宣的眼神;喜欢在赛场上你们拼搏微笑的画面。每一次跳跃,每一次挥拍,每一次传球,每一次奔跑,这些瞬间都保存在我们的心里。待梦中经过海格里斯身边时,我以神的名义许愿,将对你们的欢呼留在这奥林匹斯山上盘旋。于是连宙斯都认可的学勤书院精灵战队,最终以总分领先一分的优势,惊险夺得本届体育节冠军。当每一支学勤队伍在30日晚上的颁奖典礼中,站在舞台上捧起一个又一个奖杯,接受大家的欢呼与掌声时;当最后顾阳院长站在第一名的位置上,举起那一座最大最重最荣光的体育节书院总冠军时想来若是少了战队中任何一个你。又或是少了场边加油的任何一个你,这一分,这一座冠军奖杯,我们怕是无法握在手中。

去年今年,我们都在最后的颁奖礼上,大声喊出了学勤书院最棒。

那么明年,我们也希望能等到那一句,恭喜学勤书院。

 

学勤精灵英雄榜

环校跑比赛

樊刚、高廷恺、陈致均、罗琪竣、黄辉强、金函辉、华文、曹艺媛、田雨姗、杜雨之

 

乒乓球比赛

单打:李侃真、刘知卓、沙元财、朱子沛、沈天格、李晓宣、郭美琪

双打:高廷恺 /严宇翔、宋怡凡 /林羽佳、李丹丹 /支晨曦

 

羽毛球比赛

美丽小姐队:张文康、高阳、刘峻佑、徐奕勤、王艺颖、卢超仪、杨宇、赵梦媛

田忌队:叶昊林、黄嘉俊、唐献聿、 赵焕、饶舜、陈惠颖、吕金华、王哲

 

网球比赛

赵焕、唐献聿、叶成葳、倪嘉逸

 

篮球比赛

李吉伦、沙元财、任佰勇、黄耀楷、吴立斌、郑海天、姜易函、

赵荣海、谢语桐、潘登、庄晓波、孙坚、刘思、陈家航、罗洋

 

排球比赛

彭钊、余运铎、孙志强、黄邦柱、王梦何、李钊楠、杨仁聪、

戴婉菁、 李利亚、张幸若、林羽佳、华文、陈惠颖

 

足球比赛

李松浩、蒋秉志、罗一博、刘元豪、 李仁钊、严宇翔、林俊锋、郑佑民、彭钊、邱之奕、杨佳诚、

申艺峰、李润诗、项国洪、刘人杰、洪淳命、柳兆玮、宁文涛、李昊宇、刘念、唐鑫、刘锐华

 

台球比赛

许高远、方冲、刘峻佑、钟国仁、李治俊

 

定向越野比赛

A队:高廷恺、金乐阳、倪嘉逸、廖可若

B队:严宇翔、李若尘、沈怡兴、杨雨蕙

C队:何国韬、周海林、王哲、欧阳漫璐

D队:陈帆、赖彦中、林翊、章程

E队:许高远、傅凯伦、刘婧文、孔翌晨

F队:杨佳诚、金函辉、卢超仪、田雨姗

 

电子竞技比赛

dota2:Magzhan Kapessov、詹铸成、郭岩

炉石传说:霍毅琛、宋涵、吴瀚文