菜单总览

高桌晚宴流光溢彩 圣诞新年精彩纷呈

  • 2014.12.22
  • 新闻
12月18日晚,香港中文大学(深圳)2014级的莘莘学子结束了第一个学期的紧张学习,迎来了他们别开生面的第一个“早”寒假。“黄埔一期”的港中大(深圳)学子用浓浓英式传统的“高桌晚宴”庆祝这个特殊的时刻,全部穿着正装和学生袍隆重出席。

   12月18日晚,香港中文大学(深圳)2014级的莘莘学子结束了第一个学期的紧张学习,迎来了他们别开生面的第一个“早”寒假。“黄埔一期”的港中大(深圳)学子用浓浓英式传统的“高桌晚宴”庆祝这个特殊的时刻,全部穿着正装和学生袍隆重出席。校长徐扬生教授、副校长(学术)罗智泉教授、副校长(行政)周陈文琬女士、人文社科学院院长顾阳教授、协理副校长兼学生处处长李霞教授、经管学院副院长王家彻博士、花旗银行(香港)零售银行产品业务主管伍燕仪女士作为嘉宾出席了晚宴,老师和工作人员们在席间一同庆贺,觥筹交错中诉说着一个学期满满的收获,交流着过去时间里欢乐的相聚,寄寓着对来年学习生活的满满期待。

      
      

      宴会上,副校长(学术)罗智泉教授、副校长(行政)周陈文琬女士、经管学院副院长王家彻博士分别作为代表发言。罗智泉副校长强调了在香港中文大学(深圳)这样一所研究型大学中学术的重要性,并希望同学们能找到学习与活动的平衡点,追求卓越学术同时拥有丰富多彩的人生;副校长(行政)周陈文婉女士与同学们分享了在香港中文大学(深圳)任职的经历,并感言会始终关注同学们的成长;经管学院副院长王家彻博士则寄语同学生活总是充满艰辛,那些表面上看起来活得很轻松的人们,实际上付出了不少的努力。同时,他希望同学们能好好享受接下来的寒假。

      

      在同学们品尝着菜品时,教授们走到了同学中间,和他们交流着学习的收获,假期的计划和未来的设想。经过了一个学期的了解和交流,校长们亲切得可以叫出同学们的名字。经了解后,学生表示:即使在平时和教授,校长交流的机会也非常多,无论是生活疑虑、学业疑难抑或是人生困惑,这些亦师亦友的名师们都给自己很多的帮助和指导。在假期来临前举行的“高桌晚宴”,在让他们感受香港中文大学(深圳)的校园文化的同时,也是商科学生的社交培养预演。同学们还表示,学校营造了很好的英语学习氛围,在半年的时间里英语也都有了很大的提高,很快可以适应了这里的学习和生活。

      

       经管学院负责此次高桌晚宴的老师们还在其中加入了感谢信的环节,由相关的部门向参与活动、工作的学生志愿者们致以衷心的谢意。这些始终活跃在校园中的志愿者们从开学伊始,就在学校的活动中扮演了重要的角色,高桌晚宴中对他们的嘉奖也是对他们付出的认可。

             

     在“高桌晚宴”结束后,师生们在学生社团“聚乐部”的召唤下,在校园内高达10米的圣诞树下围唱。缤纷的圣诞装饰,正装下略带青涩却又信心满满的大一学子唱着温馨的传统圣诞曲目。300多个学子的首个寒假记忆写满了圣诞色彩,也会书写在这个年轻的校园中,余音绕梁。

      
      

      这个寒假将持续两周,香港中文大学(深圳)将在1月5日迎来新学期。据悉,学生们对自己的假期都有着充实的规划。有准备前往山区支教的,有的同学申请了国际志愿者的项目,有的同学则选择旅游或者有了完善的阅读或英语学习计划。学校的相关负责人表示,圣诞假期的安排与国际惯例一致,更是为了能顺利衔接学生以后的海外交流项目安排。