菜单总览

国粹京剧走进中大(深圳)

  • 2014.11.26
  • 新闻
为进一步弘扬中国传统文化,传播京剧国粹艺术,丰富中大(深圳)的校园生活,11月26日晚,由深圳市委宣传部主办,深圳市群众艺术馆承办,深圳市霞光京剧团演员们带来的京剧专场演出在学校礼文楼举行。

 

弘扬中国传统文化,传播京剧国粹艺术,丰富中大(深圳)校园生活——11月26日晚,深圳市霞光京剧团演员们给香港中文大学(深圳)带来京剧专场演出。当晚,来自周边院校的师生、市民300余人与中大(深圳)师生一道,在学校礼文楼共同欣赏了这场国粹艺术视觉盛宴。演出前,中大(深圳)的同学们为表达自己对艺术家来校演出的谢意,由学生社团锦灰社及书法社的同学专门制作了纪念折扇赠予霞光京剧团的各位艺术家。随后,由副校长罗智泉教授代表学校向京剧团赠感谢状,以表达对京剧艺术家们来校传播传统艺术的谢意。

表演过程高潮迭起,多位国家级演员倾情献艺,包括在京剧荀派名段《游龙戏凤》中饰演正德皇帝的国家一级演员陈少福先生、饰演李凤姐的童芷苓亲传弟子何金霞女士以及武戏名段《金猴贺喜》中饰演猴王的国家一级演员王洪光先生。

该场演出由深圳市委宣传部主办,深圳市群众艺术馆承办。据了解,有多位居住在深圳的中大校友及外籍朋友也特地来校捧场。

 

 

 

学校锦灰国学社及书法社的同学向京剧团赠予书法折扇。