菜单总览

中大(深圳)加入深圳国际友城大学联盟

  • 2014.11.17
  • 新闻
11月17日,“深圳国际友好城市大学联盟”在五洲宾馆举行成立大会。目前,该联盟已有27所中外高校加盟,其中17所加盟高校是外国高校,分别来自5大洲12个国家。

        11月17日,“深圳国际友好城市大学联盟”在五洲宾馆举行成立大会。目前,该联盟已有27所中外高校加盟,其中17所加盟高校是外国高校,分别来自5大洲12个国家。

       香港中文大学(深圳)作为“深圳国际友好城市大学联盟”的发起院校之一,将致力于推动友城大学全方位、可持续的学术交流合作,增进友城大学间的互信与友谊,为成员大学搭建教育、科技、文化交流、合作和分享的平台,充分利用和发挥成员大学的优势,促进资源互惠共享,实现优势互补,共同推动高等教育的可持续发展。

       在“创新与转型——高等教育在网络社会中的未来”的国际教育论坛环节,来自世界各地的教育专家、行业精英20余人就当前最热门的教育培养模式、MOOC等话题各抒己见。香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授主持了论坛第一节的嘉宾主题演讲、观众互动等关键环节。

 

香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授主持了论坛第一节的嘉宾主题演讲、观众互动等关键环节。

 

链接:

       据了解,该大学联盟除10所深圳本地高校外,确定加盟的17所外国高校来分别自12个国家,分别为:

美国的休斯敦大学(University of Houston);

英国的阿伯丁大学(University of Aberdeen)、西苏格兰大学(University of the West of Scotland)、瑞文斯博学院(Ravensbourne College);

以色列的以色列理工学院(Israel Institute of Technology)、海法大学(University of Haifa);

俄罗斯的萨马拉市的萨马拉国立人文与社会科学学院(Samara State Academy of Social Sciences and Humanities)、圣彼得堡国立影视大学(St Petersburg State University of Film and TV);

爱尔兰的科克理工学院(Cork Institute of Technology);

保加利亚的普罗夫迪夫市的普罗夫迪夫医药大学(Medical University of Plovdiv)、普罗夫迪夫大学(Plovdiv University);

波兰的社会科学和人文大学(SWPS University of Social Sciences and Humanities);

荷兰的德腾隆应用科技大学(CAH Vilentum University of Applied Science);

澳大利亚的昆士兰大学(Queensland University)、格里菲斯大学(Griffith University);

日本的滋庆医疗科学大学院大学(Jilei Institute Graduate School of Health Care Sciences);

韩国的汉丽大学(Hanlyo University);

古巴的哈瓦那大学(University of Havana)。