菜单总览

“大学校长圆桌会(深圳)暨第五届全国中外合作办学年会”

  • 2014.11.11
  • 新闻
11月9-11日,由教育部国际合作与交流司为会议支持机构、厦门大学中外合作办学研究中心、深圳市教育局、中国高等教育学会中外合作办学研究分会(筹)共同主办,香港中文大学(深圳)承办的“大学校长圆桌会(深圳)暨第五届全国中外合作办学年会”在深圳市隆重举行。

 

      11月9-11日,由教育部国际合作与交流司为会议支持机构、厦门大学中外合作办学研究中心、深圳市教育局、中国高等教育学会中外合作办学研究分会(筹)共同主办,香港中文大学(深圳)承办的“大学校长圆桌会(深圳)暨第五届全国中外合作办学年会”在深圳市隆重举行。中国高等教育学会会长瞿振元到会讲话;教育部国际司、教育部留学服务中心、中国教育国际交流协会相关负责人应邀出席。2013年诺贝尔化学奖获得者瓦谢尔(Ariech Warshel)、世界著名教育理论家Ruth Hayhoe、省教育厅(教委)及其国际合作交流部门负责人,近50位中外大学校长,中外合作办学机构、项目负责人,共约400人出席会议。

      围绕本次会议主题“中外合作办学与国际化人才培养”,25位院士专家、大学校长作了大会报告,许多代表在小组讨论上发言,提出了许多有创新意义的学术观点。  

      本次活动是香港中文大学(深圳)自9月开学以来,首次举行高等教育研究领域的国际学术会议,来自世界各地的大学校长在会议期间参观了校园,对香港中文大学(深圳)的校园建设和国际化育人环境给予了高度评价。

  

围绕本次会议主题,25位院士专家、大学校长作了大会报告,并提出了许多有创新意义的学术观点。