菜单总览

我校与不列颠哥伦比亚大学签署本科生联合培养协议

  • 2014.10.22
  • 新闻
我校与不列颠哥伦比亚大学(UBC)签署本科生联合培养协议
 

          2014年10月21日, 副校长秦泗钊教授代表我校,在加拿大温哥华与不列颠哥伦比亚大学(UBC)签署全球供应链专业的本科生联合培养计划协议。此次协议的签署,意味着全球供应链专业的本科同学将有机会,在大学三年级前往丹麦哥本哈根商学院、中大(深圳)、不列颠哥伦比亚大学轮流就读三个学期。

 

  此次签署联合培养协议的专业涉及三所高校,分别是香港中文大学(深圳)、丹麦哥本哈根商学院(Copenhagen Business School; CBS)及加拿大不列颠哥伦比亚大学 (University of British Columbia; UBC) 。丹麦哥本哈根商学院为全欧规模最大商学院之一,并于 2013年商学院评比中位列全球第三(排名仅次于哈佛及伦敦商学院);加拿大不列颠哥伦比亚大学位列全球第22位,其商学院无论教学与研究水平皆属世界前列。签署协议后,该专业课程将充分利用北美、欧洲、深圳和香港四个校园优势, 为学生争取在四地的实习机会。各地分别拥有独特的经济环境和商业文化,有利于培养学生在跨文化环境中所需的技能,并积累国际性的实际工作经验。这其中,包括实地考察、企业参观、商业案例竞赛、领导能力培训、商业师友计划、客座讲座、研讨会等多元的体验式学习活动。

 

          据了解,此次签署联合培养协议的专业是中大(深圳)国际商务课程的一部分。该课程创立之初,便借鉴了香港中文大学商学院“环球商业学”的成功经验,深度联系分别位于北美、欧洲及亚洲的顶尖商学院,共同开办全面和国际化的商务课程,让三地精英学生一起学习和生活,借以培养具备全球化思维的国际商业领袖,为学生提供独特且无可比拟的全球性学习体验。学生将分别在亚洲、北美及欧洲学习与生活一个学期,从而在不同地域及文化环境中,对各种商业活动进行学习实践,同时建立精英同行间的国际网络;这些经历能装备他们以迎接往后文化多元的职业生涯,并且让他们有机会与成功企业领袖交流,进一步扩宽视野。

 

                  

     副校长秦泗钊教授代表中大(深圳)签署联合培养协议。   副校长秦泗钊教授与不列颠哥伦比亚大学校方代表合影。