菜单总览

2017龙岗创新风暴训练营荣获精品项目称号

  • 2018.04.28
  • 新闻
近日,由龙岗区政府、香港中文大学(深圳)联合香港中文大学以及香港中文大学创业校友会举办的 2017龙岗创新风暴训练营,荣获2017年深圳市第十三届创意十二月精品项目称号。

近日,由龙岗区政府、香港中文大学(深圳)联合香港中文大学以及香港中文大学创业校友会举办的 2017龙岗创新风暴训练营,荣获2017年深圳市第十三届创意十二月精品项目称号。

荣誉证书

2017深圳创意十二月龙岗创新风暴训练营,延续了2016创意十二月龙岗国际设计挑战赛的理念,旨在通过文化体验讲座交流以及训练营制作大赛等丰富多彩的形式,引导年轻人迸发创新创意的精神与尝试文化创新的实践。

本届创新训练营由工作坊演讲参观校友导师交流比赛等环节共同组成,121日以大师讲坛拉开帷幕,邀请到了来自奥美集团的创意总监Eric Wegerbauer先生以及美汁源果粒橙之父林邦源教授共同演讲开启为期七天的创意之旅。1223日,香港中文大学(深圳)创新创意创业中心赵雨思老师以及香港中文大学创业中心Jonathan WangRosanna LoJane Wen老师带领训练营学员参观了香港科技园、香港中文大学创业中心、跑马地V54大楼,以及PMQ元创方。这两日精彩充实的活动使学员们增进了对科技,艺术,文化与创意的了解,为即将到来的比赛充电预热

128日,训练营正式进入决赛日程。在香港中文大学深圳高等金融研究院,港中大创业中心主任的Jonathon WoCEO们为同学们进行了意义颇丰的创新思维带动指导

接下来的周末,学员们积极投入创新商业提案的筹备。1210日下午,经历层层选拔的训练营学院在国际公益学院家族慈善研究部主任童甯老师,香港中文大学创业校友会主席 Nixon Chau与被誉为美汁源果粒橙之父林邦源教授的评审下,进行了最终的创新设计展示。学员们从不同的视角诠释创新,分享创意,用精彩的展示为在场观众提供了一场精神盛宴。在激烈的角逐中,Authentic组最终拔得头魁,斩获了此次2017深圳创意十二月创新训练营决赛的冠军并获得启动资金助推项目落地。

合影留念

    香港中文大学(深圳)积极鼓励支持学生进行创新创业活动,设有创新创意创业中心为学生提供创业相关课程与讲座与定期举办大赛挑选优秀项目落地。希望有更多的学生能从创新创意创业中心及各项创业活动中,得到灵感与启发。

照片清单