菜单总览

活动回顾|※良师「逸」友午餐荟※ 第五期 • 与梁永波教授共进午餐

  • 2018.05.05
  • 新闻
良师「逸」友午餐荟 第五期 • 与梁永波教授共进午餐

深圳有怎样的“water plant”?

香港的小黄车如何使用?

在沙田做环保project是一种怎样的体验?

日行步数上万的秘密何在?

5月4日中午,一月一度的良师「逸」友午餐荟(原逸师午餐讲座)在逸夫食堂VIP包间如期举行。在梁美儿院长的主持下,理工学院的梁永波教授作为主讲嘉宾与逸夫书院同学们就种种学术、生活中的问题进行了探讨。

午餐过程中,梁教授与同学们分享了自己对运动、骑行、旅行的热爱,并向同学们推荐了香港、台湾有趣的打卡景点与攻略。虽然梁教授的普通话有点“可爱”,同学们依旧认真倾听,谈笑间增长了见识,觥筹中受益匪浅。

当然,本次午餐荟的另一位嘉宾,梁美儿院长表现出了对书院学生生活环境的关心。

当有同学提出书院没有地方晾晒被子,梁院长幽默的回应道,当初Shaw College的设计团队是来自香港的Design Campany,由于那边没有晒被子的习惯,一般都用dry machine来解决问题啦。不过,书院也在采取各种措施,为同学们创造更好的生活环境。

良师“逸”友午餐荟合影

这场舌尖与头脑的盛筵很快走到了尽头。梁教授希望同学们能够在大学生活中enjoy yourself, 在专注学术的同时不要忘记锻炼身体,更不要拘泥于象牙塔中而忘记外面大千世界的美好。

同学感言

2014级经管学院 郭伟武

这次活动让我能与风趣的Prof. Leung和可爱的梁院长进一步交流。Prof的国外生活趣事和院长对我们的关心真切地体现出了逸夫书院的学生关怀。十分感谢书院!

Adeline Permata (SSE, 2017)

It was interesting to have a talk with Professor Kevin Leung and Professor Janny Leung. With Professor Kevin Leung, we talked about sports, best places to travel and ride a bike in Hong Kong, power plants and eco-friendly projects that was held in ShaTin, etc. With Professor Janny Leung, we talked about any kinds of problem and facilities inside and outside of the university, such as barbershops, food, internships, part-time jobs, and a lot of other college-related issues. Both professors told us interesting stories and gave us good advice.

2017级理工学院 叶子涵

今天中午是十分愉快的一餐,梁美儿和梁永波教授都好亲切啊,就像我们的朋友一样,一起用餐,一起谈心。学习生活的方方面面都可以随意交谈,根本不用拘束。梁永波教授还给我们详细介绍了香港攻略,可惜我不太了解香港,很多地名也不了解。希望下次还有机会参加这个活动,终于明白何谓“良师益友”了。

理工学院某同学

每次同梁院长交谈,她总会问起我们对于书院建设的意见和建议。此次午餐会,梁院长认真听取了同学们的观点,并且与同学们进行了卓有成效的讨论,立即采取了相关的措施。梁美儿院长平易近人,亲切温和,深得同学们的喜爱与尊敬。

编辑:贾英琪