菜单总览

因为刚好遇见你——2018迎新破冰活动

  • 2018.09.04
  • 新闻
二零一八年的金秋九月,思廷书院已然走过了她的第三个年头,也在这个丰收的季节迎来了来自五湖四海的两百余新生力量。八月三十一日,所有的思廷新生以及校领导们齐聚大学图书馆,参加思廷书院二零一八迎新破冰活动,从此刻开始,正式书写我们新生活的篇章。

       走近人头攒动的入口签到处,第一眼望见的就是那块醒目的背板。今年的签名板别出心裁地设计成了树的模样,所有新生都将在叶子形状的便签上留言并贴在树上,点滴心意汇聚成一棵绿意盎然的大树,与思廷的绿色代表色不谋而合,也象征着生机勃勃的新生力量。

新生们搞怪留影

      迎新活动分为两部分,第一部分是典礼,第二部分则是本科生和研究生的破冰活动。在同学们纷纷签到入场后,迎新典礼便开始了。

学校、书院领导及鸿荣源集团郑燕华高级副总裁出席迎新破冰活动

理工学院院长陈长汶教授与同学打招呼

         典礼伊始,本次活动的主持人们以饱满的热情欢迎同学们的到来。第一位发言的是副校长朱世平教授,他以过来人的身份给了同学们许多大学生活的忠告,娓娓道来、平静和缓的又不缺乏幽默的叙述风格如春风化雨,安抚了同学们心中少许的不安与焦虑,时不时引起同学们的阵阵掌声和欢笑。

副校长朱世平教授致辞

       之后思廷书院院长陈永勤教授致辞,以缘分入题,对远道而来的新朋友们表示欢迎,也对上天让我们欢聚一堂的缘分表示感谢。他鼓励来自全世界各地、全国各省的同学们分别举手来让大家互相认识,这一独特的方式不仅问候了来自世界各地与全国各地的同学们,同时诙谐幽默的语言也掀起了阵阵掌声,无形之中拉近了大家心与心的距离。来自隶属思廷书院的教授和导师、教职工代表们也与在场新生热情交流沟通,鼓励新生们快速融入大学生活,提供了许多实用的建议。本次思廷迎新破冰活动还荣幸的邀请到了鸿荣源郑燕华高级副总裁的出席。

思廷书院院长陈永勤教授致辞

      穿插在典礼中的,是思廷书院才华横溢的学长学姐们为新生带来的表演。

 

思廷书院舞蹈社“Twelve”酷炫出场

     民乐合奏《欢沁》则由研一新生与大二的同学合作完成,思廷人果然多才多艺!

      秦瑜阳、宋乐怡、向阳、朱倩仪四名来自经管学院的大二学姐深情演唱《逆光》,却又“正经不过三秒”,燃烧着《卡路里》祝福大家开学愉快。

       最后一个节目是来自2017级理工学院李溢豪同学的吉他自弹自唱——《莫妮卡》,平静的歌声中有着动人心弦的力量。

       精彩节目过后,思廷书院A栋舍监余小明博士致辞,他为大家科普了书院制的由来与发展,并祝福大家在书院能够找到家一般的归属感。

舍监余小明博士致辞

        大运派出所副所长李军伟警官也来到现场,为同学们讲解了一些生活中的常见骗术以及如何避免陷入骗局,为学生提供了安全可靠的保障。

李军伟警官带来安全讲座

           至此,典礼告一段落,在开始下一阶段的活动之前,书院贴心为大家准备了茶歇,供大家在休息时间享用。这是一个供同学们自由交流的轻松空间,美味的茶歇不仅安抚了胃,也安抚了心灵。

      满足地吃完茶歇后,本科生和研究生分成两批,在学长学姐的带领下分组展开破冰活动。书院老师们精心为大家设计的游戏环节有没有尽兴呢?看着大家脸上的笑容,答案是肯定的。

         快乐的时光总是如此短暂——这话虽然俗套,却也找不出更好的表达了。至此,今天的迎新破冰活动告一段落,但是收获的感动与喜悦不会褪色。崭新的大学生活徐徐拉开帷幕,我们期待着与你在新的一年里续写新的篇章!

迎新破冰活动合影留念