菜单总览

入住回顾 | 逸夫书院“大家长”梁院长迎接萌新“回家”

  • 2018.08.31
  • 新闻
8月29-30日,是我校新学年报到注册日,近1800名新生前来学校报到注册。逸夫书院今年迎来了包括内地本科生、国际本科生、交换生在内的448名新同学。

8月29-30日,正值我校新学年报到注册日,近1800名新生前来学校报到注册,在此开启新的人生征程。我们逸夫书院今年迎来了包括内地本科生、国际本科生、交换生在内的448名萌新,分别入住了书院A栋和B栋学生宿舍。

萌新们在填写入住表格

朱校长前来书院入住登记处与新生及家长亲切交流

住宿导师和学姐协助办理入住流程

由于受热带风暴影响,深圳连日多雨。不过如此恶劣的天气也并没有阻挡逸夫新生们前来入住书院的热情,书院院长梁美儿教授携书院办公室老师、舍监和住宿导师们一同在各栋大厅、学生宿舍、书院食堂等地迎接新同学的到来。新生们和家长们与院长亲切交流,添加舍监和住宿导师的微信。30日中午,几位新生代表和院长、书院老师们一起共进午餐,师生同桌,其乐融融。

院长梁美儿教授、书院经理Tina老师、书院舍监Sophie老师一同在逸夫书院B栋前台迎接新生

院长梁美儿教授、书院经理Tina老师在A栋宿舍楼

梁院长还来到学生宿舍,与刚刚入住的新生及家长交流。提到宿舍房间的分配,梁院长说:“宿舍房间分配时,我们留意让来自不同省份,甚至是不同学院的同学住在一起,这样有助于提高他们与人相处和沟通的能力。”
随后,五位本科新生代表与一位研究生新生代表与梁院长、理工学院潘教授及D栋舍监Wesley老师一同在A栋进行了简单座谈,并在逸夫食堂共进午餐。同学们纷纷称“书院大家长”梁院长和蔼可亲,潘教授亲切睿智,而舍监Wesley老师风趣幽默又不失严肃。

院长梁教授与新生们交谈合影