菜单总览

活动回顾 | 龙大GPA全攻略——How to Study in the Freshman Year?

  • 2018.09.18
  • 新闻
9月15日上午,学生事务处余小明博士在F301为逸夫学子带来有关新生年学习方法的讲座。

9月15日上午,学生事务处余小明博士为逸夫学子带来有关新生年学习方法的讲座,逸夫F301现场250个座位全满。余博士特针对大一新生最常有的三个问题提出独到见解,开场便是火热。

余小明博士强调:大学是不是中学的延伸。读大学要过三关:心理,文化,学业。

他还特别为大一新生提供了大一学习的小贴士。

“要读好大学,首先要适应大学。”正如余博士说的,大一除了稳定GPA外,另一重要目的,便是调整自己,同时适应当前的学习环境。

余博士与同学们分享学习心得

同学们全神贯注地听讲

同学感言

袁昕阳(2018级理工学院、逸夫书院)

在没听余教授的讲座之前,真的以为自己按部就班的去学习,就能拿到比较好的GPA。现在看来,我对自己的要求还是不高,对社交媒体投入的时间过久,没有将价值那么高的课程利用好,没有真正做到及时预习复习。

需要努力了,需要把自己放入一个认真,努力,忙碌的状态,才能不辜负父母的期望,不辜负我自己的梦想。

希望自己能够在接下来的日子里从一而终,戒掉不好的习惯,早睡早起把身体养好,锻炼身体,保证充足的学习时间,找到自己真正想要的方向,最后能够得到想要的成绩,成为自己想成为的人。

讲座结束后余博士与逸夫同学们合影留念