菜单总览

讲座回顾 | 塑造卓越演讲者之道——Gary Lo老师案例大赛分享会

  • 2018.10.29
  • 新闻
10月19日下午,Gary Lo老师在TB201 为同学们带来了一场别开生面的案例大赛训练。为许多想要参加大赛但不知从何入手的同学提供指导。

Gary Lo 老师案例大赛分享会

演讲一直都是许多同学在进入大学之后最望而生畏的一部分,一场成功的演讲在于如何有条理地组织语言,如何更好的控制表情和肢体语言。10月19日下午,Gary Lo老师在TB201 为同学们带来了一场别开生面的案例大赛训练。为许多想要参加大赛但不知从何入手的同学提供指导。

Gary Lo 老师

Gary Lo
GLO咨询公司总经理兼首席导师
Gary Lo 有非常丰富的企业相关经验。他曾在多家世界五百强企业工作,比如路易威登、苹果公司、联合利华、葛兰素史克公司以及雀巢公司。现在,他担任多所顶级大学的职业指导教练。除此之外,Gary Lo还是一位出色的演讲者,曾受邀在Tedx中演讲, 并在全世界30个城市里进行过400多场公众演讲。

Lo老师的演讲分为两个部分。第一部分是演讲内容,他认为案例的叙述需要按照“Story Flow”来进行,Story Flow”包含5个“W”1个“H”,依次是WHO(关注听众,他们知道或者不知道什么),WHERE(现在所处的情况),WHAT(将来要做什么,有什么与众不同的地方),WHY(为什么要这样做),HOW(怎样做),WHEN(什么时候做),按照这个顺序,你的陈述就会条理清晰且环环相扣。随后Lo老师便请同学现学现用,按照这个顺序讲述一个故事。

苏丽文教授

第二部分有关语音语调和肢体语言。Lo老师提到有效的肢体语言可以为case演讲增色不少。Lo老师播放了乔布斯,奥巴马的演讲视频,请同学们观察这些演讲家的肢体语言。演讲时站位非常重要,不能离听众过近且也不能过远,适时的走动可以使听众更加专注于所讲的内容。同时,手也应该尽量抬高,这样可以使声音洪亮。在语音语调方面,也应注意强调和停顿,不能过于平铺直叙。Lo老师还请在场的同学全体起立共同体验不同肢体语言下的演讲效果,加深对这一部分的印象。

Lo老师语言风趣幽默,与同学亲切互动,整场讲座充满欢声笑语。而同学们不仅对案例大赛有更深入的了解,还掌握了很多实用的演讲技巧。