菜单总览

活动回顾 | 四方广志——走进比亚迪,探秘黑科技

  • 2018.11.22
  • 新闻
思廷书院“四方广志”系列活动旨在让同学们读万卷书、行万里路,外出探访广阔河山,扩展心中乾坤。

        此次"走进比亚迪"活动,思廷书院有幸邀请到前香港天文台台长、兼香港中文大学地理与资源管理学系客座教授林超英先生及香港大学理学院一行,与思廷学子们深入交流,一同参观名企比亚迪。

        周四中午,在陈永勤院长的邀请下,林超英教授与香港大学理学院一行达到思廷书院,与思廷学子们在思廷书院C栋一楼的活动室共享午餐。用餐期间,思廷学子与众位教授深入交流,深深地感受到了教授们的亲切可爱、学识之渊博丰富、以及独特的个人魅力。

       比亚迪,作为一家拥有IT、汽车、及新能源三大产业群的高新技术民营企业,当之无愧地成为中国企业前500强。到达工业园,教授、同学们受到了来自比亚迪企业员工的热情接待。

      在企业员工的带领下,众人来到了比亚迪的公司展厅,这里陈放着比亚迪的热销车型。

       值得一提的是,这些热销车型部分极具中国特色,皆由古时中国的著名朝代命名,如秦、唐、宋、元、明。此外,得益于比亚迪在新能源领域的开拓,其出品的众多车型不用消耗汽油、只需充足电力即可使用。电池的使用寿命也长达十多年之久,可谓是环保方面的一大贡献。

       智能操控也是比亚迪出产车型的一大特点。在工作人员的帮助下,众人使用遥控操控起了车身的运动,趣味十足。还记得深圳市公交路上奔跑的智能电动公交车吗?这些车辆可都是比亚迪公司的“杰作”!

       结束了热销车型的参观,众人一同来到了比亚迪的产业展厅。或许众人对比亚迪的印象主要集中在车辆的制作,事实上,比亚迪最先从IT领域起步。

       发展到如今,其IT产品已十分成熟。例如,我们生活中离不开使用的手机,每三台手机中就有两台的电池是由比亚迪制作的。还记得中国的超级公司——华为吗?由华为生产的智能手机,其所使用的屏幕也基本由比亚迪生产。

       比亚迪始终对大自然怀有敬畏之心,在新能源领域不断探索、力求做到与自然和谐共处

        企业的工作人员向参访众人介绍了比亚迪在新能源领域中所做出的努力。例如光伏发电厂,即利用先进的设施,将太阳能转化为热能或电能为人所用,避免了传统的矿物燃烧集能所产生的空气污染、水污染、与土壤污染。