菜单总览

活动回顾 | 不二倾谈——怎样申请美国研究生院?

  • 2018.12.12
  • 新闻
思廷书院·不二倾谈系列是以嘉宾与学生平等对话、深入沟通为核心内容的小型沙龙。

       为了缓解同学们备考Final的压力,思廷书院贴心地为同学们准备了精美丰富的茶歇,新鲜水果、精致果茶、温热玉米汁……同学们在点滴温馨中感受到了书院的温暖。

       分享会初始,余博士为同学们介绍了美国大学的概况。余博士仔细对比了中外高校及学生人数的差异并讲解了美国高等教育的部分特点。美国教育在高度商品化环境中成长、大部分高校以公司名义注册、高度自治、受法治影响,具有多元、灵活、开放的突出特点。余博士通过数据对比简要介绍了中国学生每年留学美国的基本情况,人数剧增、录取有限、竞争激烈等问题不容忽视。

       余博士结合个人多年海外留学的经验向同学们传授了留学美国的操作流程。余博士提醒在场的各位同学,GPA固然重要,但课外活动的积累、推荐信的分量也起着至关重要的作用。由于大部分高校拒多录少、读每份申请书时间有限,余博士建议同学们将材料准备充分、齐全,在截止时间前寄出个人申请。同时,同学们应与所申请高校研究生院委员会及时交流。

       余博士提示同学们要对所申请高校多番咨询,不要光看排名,要看哪些学校对自己合适。鉴于目前各类招生诈骗信息频出,余博士提示同学们警惕部分美国学校的商业行为。

       分享会后,余博士与同学们亲切合影,记录下这个充满干货的夜晚。相信余博士的分享能够引导同学们对未来的求学目标有更明确的规划,祝愿同学们能够在Final中取得满意的结果。