菜单总览

学勤书院舍监跨年活动集锦

  • 2018.12.24
  • 新闻
一年将尽时,各种总结和回顾纷至沓来。刹那间,欢笑喜乐、悲伤遗憾涌上心头,更与何人说。天渐冷、风愈急,怅惋感慨间,得一机会,与学勤朋友排排坐,和舍监导师一起迎新年。温暖稀释了凝固乡愁,美味融入了一年的宽容,终于放下一个春秋。原来,这个冬天不太冷。与你共愿,新的一年会更好。

A栋

12月22日,冬至节气,晚七点,学勤A栋102舍监之家,灯火闪烁,高高的树上挂满彩色的小灯,食物的香气也弥漫在节庆氛围十足的客厅里。来自A栋的导师同学们齐聚在这个温馨的家里,谈笑风生,共同期待着即将开始的“新年轰趴”。A栋舍监洪老师早早和好了面,准备好了饺子馅,等待着同学们洗手、擀皮、包饺子。

派对上,除了热腾腾美味可口的手工饺子,更有独家烹饪的咖喱牛肉饭和各色点心、水果、饮料等,同学们围在饭桌旁,端着盘子,沉浸在味蕾盛宴中。待到酒饱饭足,洪老师向大家讲述圣诞节的来历和耶稣与约瑟的故事,并邀请谢恩宇同学为大家演唱相关歌曲,全场为之动容。派对的最后,伴随着榴莲和芒果千层的饭后甜品,同学们共同观看电影《约瑟的故事》。荧屏幽暗的灯光,公元纪年前的故事,团团坐的画面,让这个夜晚成为我们今年冬天共同美好的回忆……

 

B栋

12月21日,星期五,晚六点,学勤B栋103舍监之家,到处挂满漂亮的彩条,贴着趣味十足的卡通贴纸,房子里洋溢着浓郁的新年气息。空气里弥漫着的是火锅的香味,人未至,已隐约可闻屋内的欢声笑语。受邀而至的老师同学们甫一进门就收到一顶可爱的圣诞帽。戴上同款帽子,众人谈笑风生,言笑晏晏,现场气氛十分热络活跃。咕噜咕噜响的火锅汤底发出了邀请的信号,大家一起将B栋舍监张老师早早准备好的各色火锅食材摆上桌,围坐在桌旁,早已是迫不及待、蠢蠢欲动,准备好要大快朵颐了。席间,众人边吃边聊,分享在学校和书院的各种乐事趣闻。顾阳院长也加入其中,和大家一起畅谈欢聚。

饭后,更有期待已久的礼物交换环节。本次礼物交换,主要是鼓励大家将自己的闲置物品拿出来送给有需要的人。本以为早无用武之地的东西,转手到了别人那里可能就能解他人燃眉之急,或是给他人的生活或学习提供一些便利,这种体验着实新鲜。大家一起吃、一起笑、一起闹,浑然忘却时间流逝,只希望这个夜晚不要太快过去,可以久久珍藏快乐的时光。

 

C栋

12月21日,星期五,晚七点。书院的另一角,属于C栋舍监之家的C101,另一场温馨热闹的派对也在这里举办。派对开始前,C栋舍监龚老师向大家传达了节日的祝福,也表达了新的一年对同学们的期许和鼓励,希望来年在书院共同度过美好的一年。派对上,龚老师同样为同学们准备了冬日必不可少、大学生代代相传的传统美食——火锅。同学们各司其职,摘菜、洗菜、摆餐具、倒饮料,共同为当晚的盛宴做准备。等到火锅咕噜噜冒泡,美食佳肴在锅中跳动,用筷子夹起热气腾腾的丸子饺子送入口中时,幸福的满足感便不言而喻了。

派对现场气氛热烈,有过节的欢快,也有考试过后的轻松,大家一起说笑逗趣,其乐融融。欢乐的气氛不但吸引了更多同学络绎不绝地加入其中,更迎来了顾阳院长,和大家共庆佳节。节日一年一度,欢笑喜乐长伴相随。能够在年关将近,下一年的钟声隐约可闻之时,与同窗好友相聚,师生共乐,美食同享,可谓一大乐事。希望明年此时,大家再相聚此间。

 

同学感想

在舍监之家度过的暖暖圣诞&冬至:感谢辛苦下厨的美女老师,和我们露台吹水的professor;warden家的小儿子很可爱,和我们一起举杯拍照,一起把四种果汁尝了一遍……热闹亲切就像在家的感觉,温暖温馨就像与亲人聚在一起~不畏漂泊,不惧流浪。有你们,他乡也是故乡。

——杨在睿(学勤A栋)

 

这是我第一次在学校过圣诞和新年,真的是对书院活动很期待。这次非常幸运能够参加舍监老师举办的party,与书院的老师和同学一起度过这个美好的夜晚。同学们互相了解认识,讲述在书院生活中的趣闻乐事。老师们也参与到互换礼物的环节中来,一片欢声笑语中,暖意浓浓。在书院里,我们能够感受到节日的气氛,也能真正体会到家的温暖。

——刘康旭(学勤B栋)

 

新年的脚步悄悄靠近,虽说没有烈烈北风,但一份热气腾腾的火锅总会是让人元气满满。热情的张老师先给大家饺子与大家一起庆祝冬至将至。之后大家又戴起了超可爱的圣诞帽。饱完眼福后,便是大饱口福。辣锅麻辣辣的滋味,让人陶醉,番茄锅的细腻,回味带着甜蜜。

这次学勤大家庭团聚一桌,让我再一次真切感受到那份家的温暖。围着火锅谈天,老师讲解着学校和书院的文化内涵,也更加坚定了自己的初心。同学们也一展胸中丘壑,希望为学勤书院的文化建设贡献出自己的一份力量。谈笑之间,发现自己不但新结交了许多朋友伙伴,也对自己的大学生活有了更加清晰的概念。交换旧物的环节也是趣味十足,且不说张老师拿出了文山新歌的唱片,就是同学们也乐于把自己的那份美好的记忆分享给他人。这种分享总是美好而令人感动的。相信学勤这个大家庭会把学勤精神发扬下去,团结互助,迎接挑战。

——刘天一(学勤B栋)

 

考完final,在书院的关怀下华丽丽地庆祝了一波。火锅吃的非常热闹,一盘又一盘羊肉牛肉下到锅里,又分分钟进到大家肚子里,满足的很!龚老师的toast,顾院的亲切造访,各位书院老师走心的准备,让我感觉到学勤的包容与温暖,作为龙大的学生,也作为学勤的tutor,非常幸运能够和这么多老师同学亲切地打成一片,非常幸运能够在书院感受到家一样的温暖。2018马上就要结束了,希望学勤新的一年越来越好!

——王彤(学勤C栋)