菜单总览

活动回顾 |龙岗VS沙田:两个逸夫书院之间的首次篮球友谊赛

  • 2018.10.29
  • 新闻
金秋十月,秋高气爽。10月27日,香港中文大学与香港中文大学(深圳)的两个逸夫书院在我校室内体育馆进行了男篮和女篮的友谊篮球赛。

众所周知,港中大(深圳)的四所书院中只有逸夫书院是本部校园和深圳校园都有的。当然,这要归功于两所书院共同的捐赠者——邵逸夫爵士。邵逸夫爵士在1986年捐赠成立了香港中文大学逸夫书院,整整三十年后的2016年,邵先生留下的邵氏基金(香港)有限公司又捐赠成立了香港中文大学(深圳)逸夫书院。

 

两所逸夫书院有着共同的血脉,两年来这两所书院之间也进行过不少活动交流。2018年10月27日,我们非常荣幸的邀请到了沙田逸夫的男篮女篮队伍与深圳逸夫的篮球队进行一场友谊篮球赛。

 

 

友谊赛从女篮开始,逸夫(深圳)女篮代表队是从刚刚结束的新生杯选拔出来的。虽然最终比分惜败逸夫(沙田),但是逸夫(深圳)姑娘们一个个打得用心,拼得尽心,这就是对一场篮球比赛的最好的诠释。

 

 

 

上图为女篮全体合影:白色球衣为逸夫(深圳)队,橙色球衣为逸夫(沙田)队

 

女篮结束之后双方稍事休息,火热的男篮比赛就紧接着拉开序幕。从哨声吹响的第一秒到比赛结束的终止哨声,双方你来我往,互不相让,为在场的观众们献上了一场精彩的对抗赛。双方队员实力相当,比分紧咬,两队教练也是频频在赛场边指导场上的队员,变换战术。虽然最终逸夫(深圳)队不敌逸夫(沙田)队,以微小比分惜败,但是整场比赛为两所书院与两队队员带来的交流与友谊却是最为宝贵的。

 

 

 

绿色球衣为逸夫(深圳),橙色球衣为逸夫(沙田)

 

中场休息,逸夫(深圳)队教练John老师在给队员们紧急部署战术

 

比赛结束后,双方队员合影留念,定格这段美好而难忘的回忆。同时,深圳逸夫向远道而来的沙田逸夫赠送了纪念品。

 

 

逸夫(深圳)办公室Tony老师向逸夫(沙田)篮球队教练Joshua老师赠送纪念品

 

希望逸夫书院(沙田)的老师与队员们带着这份友谊愉快返港,也祝愿两所逸夫书院的友谊长存,期待我们以后更多的互动和交流!