菜单总览

RSADC | 元宵快乐:猪猪汤圆百乐餐,助运元气一整年

  • 2019.02.22
  • 新闻
元宵是中国传统小吃之一,属于元宵节节日食俗。北方“滚”元宵,南方“包”汤圆,在正月十五这一天,大家都在用不同的习俗感受着节日的快乐。今年的元宵节,RSADC特意准备好制作汤圆的原材料,等待各位小精灵的到来。

元宵是中国传统小吃之一,属于元宵节节日食俗。北方“滚”元宵,南方“包”汤圆,在正月十五这一天,大家都在用不同的习俗感受着节日的快乐。今年的元宵节,RSADC特意准备好制作汤圆的原材料,等待各位小精灵的到来。来自宿生会活动部的周泽越同学一直心灵手巧,擅长制作各种美食,这次主动请缨,担当起大厨兼老师的角色。凭借着娴熟的制作技艺,指导同学们制作汤圆。

傍晚,天色渐暗,万物都沉浸在朦胧的大气中。学勤B栋二楼厨房在暮夜里散发着柔和的光芒,七点十五,时间还没到,大家都已经迫不及待地投身于汤圆大业之中,周老师也开始了他温柔的讲解和指导。芝麻馅,糯米粉,黑芝麻,红曲粉等等用料和厨具都已准备就绪。小精灵们和糯米粉、揉面团、搅拌食用色素捏鼻子和耳朵、挑芝麻,都忙的不亦乐乎。侯朔炤老师和洪明雁老师带着天赐小朋友也参与了我们的制作过程。各式各样的汤圆伴着小朋友的奇思妙想,一个又一个,跳出了猪猪的限定,别出心裁。

在周周面点师的指导下大家共同制作出一个个甜心素衣,猪猪汤圆静静地躺在锅里,眨着小小的黑芝麻眼睛,在沸水中上下翻滚。水蒸气白烟缭绕,隐隐绰绰,白玉似的糯米外衣下隐隐约约透着青色,那是芝麻馅的诱惑。糯软裹挟着香甜,一颗颗钻进小精灵的嘴中。RSADC祝大家像汤圆一样:一次次沉潜,慢慢成熟。我们下期百乐餐再会!

 

同学感想

 

超开心终于报上了学勤百乐餐活动,元宵节能和大家一起做汤圆吃汤圆很幸福了。猪猪汤圆好可爱好可爱,芝麻馅好香好香,以后汤圆都吃芝麻馅的!

——农晨颖 经管学院研究生

 

正月十五与学勤可爱们一起包汤圆!吃汤圆!卖汤圆!小小的汤圆又圆!从前自己完全没有做过汤圆,这一次做觉得非常有趣!一边动手的同时又能和朋友们一起有趣的玩耍!真是个非常有意义的元宵节,虽然不在家人身边,不能享受团聚的欣喜,但是可以感受到学勤是我们的第二个家!宿生会的同学们非常可爱!在忙碌的学习之余举办这次活动,在缝隙间为学勤的精灵们创造独属于我们的集体回忆。我永远喜欢学勤宿生会!

——欧阳莹 2017级经管学院

 

看到海报做得很可爱就报名了。之前也参加过学勤百乐餐,和很多人一起做吃的很热闹也很快乐!这次的猪猪汤圆活动办得很好,因为材料很充分,步骤特别简单,看起来很可爱吃起来又很好吃,比煮速冻汤圆有意思多啦。谢谢做准备工作的同学们,期待下次的百乐餐~

——章文斐 2016级人文社科学院

照片清单