菜单总览

【海外故事】Sussex:萨塞克斯大学交换学习感受

  • 图文 | 2016级人文学院卢国瑾、邹子华 2016级经管学院陈旭阳
  • 2019.03.05
  • 新闻
2019年2月3日,萨塞克斯春季交换同学一行三人,抵达学校,开始了为期一个学期的学习生活。

        2019年2月3日,萨塞克斯春季交换同学一行三人,抵达学校,开始了为期一个学期的学习生活。

        正式开始上课之前,萨塞克斯大学为交换生们举行了很多欢迎活动——有老师和在校学生给国际生们的欢迎讲话,有志愿者带领下的校园和校外参观,更有一系列的派对和游戏。在学术说明会上, 风趣幽默的Richard Follett教授给我们介绍了萨塞克斯大学的历史及教学理念。 Follett教授说,在萨塞克斯大学,每位学生都要能积极地思考和加入讨论,而不仅仅是听课和考试; 每位老师的任务更多是激发学生思考、引领学生开展研究。

 

 

        学校有为国际生专门举办的欢迎派对,萨塞克斯大学的学生构成非常多元,仅春季学期就有两百五十多名来自世界各地的国际生到这里交流交换。

        开学第一天便是春节,我们三人都是第一次离家过年,自然想家。但当我们忙着洗菜做饭时,也就没时间难过了。看着我们鼓捣出的那八分之一桌年夜饭,心中还是十分的满足。一边用电脑看着春晚一边和小伙伴们吃着年夜饭,尽管今年不能和家人一起过年,但这段经历会成为我一段宝贵的回忆。

 

 

       萨塞克斯大学位于国家公园内,自然环境非常好。坐在图书馆的窗前,有时能看到对面的小山坡上跳过一只野兔。往窗外望去,也能看到远处青草坡上吃草的羊。海鸥在校园里随处可见,要是你拿着一个三明治在校园里走,可能随时会遭到海鸥的打劫。

        这里的课堂也非常的活跃,老师鼓励学生进行思考。不管是在讲座还是研讨课上,学生都可以自由地提问、发言。要想能积极地参与到课堂中,课前的准备就变得十分重要了。     

        还要在这里学习与生活四个多月,我们期待能有更多的发现!