菜单总览

活动回顾 | “逸”路同行,感恩有你——2018逸夫书院正式晚宴

  • 2018.11.24
  • 新闻
感恩有你,逸路同行。

2018年11月22日,感恩节,逸夫书院一年一度的正式晚宴于当日在礼文楼隆重举行。

让我们从今天开始心怀希望,心情愉悦,心存感恩,这样生活也会变得更有意思,也更有意义。

 

优雅的长桌、整齐的椅子、素雅的花束,简洁典雅,庄重大方。许多同学说有《哈利波特》书里的魔法学校的感觉。

 

 

在老师和学生助理们的引导下,近900多名同学在短短的几分钟内有序地入座。

 

 

 

老师和同学们一起等待,更增添了晚宴的仪式感。

 

 

嘉宾和同学入座后,主持人宣布晚宴正式开始。

 

 

本次晚宴由2018级金融工程专业的古越和2018级经管学院戚逸文共同主持。

 

 

逸夫书院院长梁美儿教授为晚宴致上欢迎辞。

 

 

 

院长致辞:When we do something for the first time, it is a new begining, the second tme is a challenge;  when it comes to the third time, it becomes a tradition.

 

今年逸夫书院的正式晚宴有幸邀请到了逸夫书院的前任院长之一——程伯中教授作为主讲嘉宾。

程伯中教授(Prof. P.C.CHING)现为香港中文大学电子工程学讲座教授,他于1997至2003年担任香港中文大学工程学院院长,2004至2008年担任香港中文大学逸夫书院院长,2006年至2014年担任香港中文大学副校长,2013年至2014年担任香港中文大学 深圳研究院院长。

晚宴上,程伯中教授带来了精彩的演讲,他提到大学四年是每个人人生中最黄金的四年, 希望大家都能在这四年间努力做最好的自己,成为21世纪优秀的人才。程教授也特意提到了关于创新方面的内容。程教授引用了 Steve Jobs 的话:一个领导者和一个跟随者之间的区别就在于创新。(Innovation distinguishes between the leader and  follower.)

程教授说,创新对于社会的进步的是非常重要的,创新可以提供更多更好的产品,创新可以为人们提供更好的生活。程教授还提到,创新在各个领域中都是作为第一驱动力的存在。最后,程教授希望同学们以后都能带着创新的思维在自己未来从事的领域里,为人类的幸福发展做出贡献。

 

程伯中教授(Prof. P.C.CHING)

 

同学们都听得可认真啦。

 

 

 

 

香港中文大学(深圳)外事及学生事务副校长朱世平教授代表香港中文大学(深圳)向本次晚宴嘉宾程教授伉俪赠送纪念品并合影留念。

 

朱世平教授(右)向程伯中教授伉俪赠送纪念品

 

赠送礼物后,全场共同举杯,感恩所有,回顾过去一年的收获,展望新的美好的明天。庆祝这个团聚美好的时刻!

 

 

 

部分逸夫书院学术老师也前来出席了本次正式晚宴。

 

 

 

晚宴上,悠扬的小提琴声和钢琴声回荡在礼文楼里。

 

2018级理工学院的洪浩阳同学和2017级理工学院的谢悦洋同学带来的小提琴钢琴协奏《沉思》

 

2018级经管学院的丁雨涵同学和温剑煌同学带来的四手联弹《幽默曲》

 

最后是钢琴独奏《水边的阿狄丽娜》,表演者刘俊达同学,来自2018级理工学院

 

 

今年晚宴的美食得到了很多同学的认可哦。

 

同学和老师们的感言

 

 

 

 

 

 

晚宴结束以后,同学们争相和老师们合影留念,记录这个美好的晚上。

 

 

 

 

 

让我们继续期待下一年的高桌晚宴吧!