菜单总览

RSADC x Open Rain :环保与厨具,都是热爱生活的表征

  • 2019.03.15
  • 新闻
2019年3月10日,学勤宿生会x学勤公益组织Open Rain为同学们提供一次环保公益的契机:3R循环小铺再次开张啦!

周日请晨下起了大雨,大家着实为能否按时举行活动捏了一把汗。好在天公作美,赶在十点前悄悄放了晴,小铺总算是有惊无险地开张了。物与心的交换,不因“旧物”而敷衍了事。瞧,我们刚刚将摊位摆好,小铺就已经被提着大包小包的同学们围得满满的了。原来热爱厨艺的同学真不少!在各种锅类厨具一应俱全的小铺,大家忙着挑选、比较,再用带来的旧书籍和旧衣物交换心仪的厨具,好不热闹。

现场的工作人员也注意到,同学们都把自己的旧衣服清洗得干干净净,叠得整整齐齐的交到旧物回收处,并没有因为是“旧物”而敷衍了事。由于同学们的热情参与,供应的厨具早早地被一扫而空,兑换的各种物品也已将小铺塞得满满当当,原计划下午四点结束的小铺在十二点三刻就提前落下了帷幕。再一次感谢所有同学的热情参与,让我们看到了“3R循环小铺”的活力与价值,更欣喜于帮助同学们切实为环保贡献了自己的一份力量。未来,学勤书院宿生会与Open Rain公益组织将会继续秉持Reduce, Reuse, Recycle(减少旧物、重复利用还有价值的旧物和妥善回收旧物)的理念,给同学们带来更多惊喜。

 

同学感言

 

恰好室友四人有许多旧衣服和想要出掉的二手书,想着不管有没有礼品赠送,让废弃物品得以重复利用也算是满意的结局。结果主办方给大家提供了各种各样的厨房用品。这次活动让我们在二次利用旧衣旧书的同时,也可以换到寝室需要的厨房用具,非常值得点赞啦。

何泽翰2017级经管学院、学勤书院

 

 

看到这次活动是用旧书或者旧衣服换锅,因为有书刚好闲置,同时又想收个炒锅就参加了。当天我早早地就到了现场,所以在活动一开始就换到了一个还不错的炒锅。以物易物的活动理念非常好,让旧物品又得到了妥当的利用,希望以后也有机会参加更多季的“3R循环小铺”。

                                         陈欣怡2018级理工学院、祥波书院

 

 

没想到大家都这么积极,早上十点才开始的活动,我十一点下来时基本什么都没了,有点小失落哈哈。但还是很感谢这次活动让我的东西“变废为宝”,增添了自己的厨房装备。希望以后也能多多开展这一类活动。

周志成2017级理工学院、思廷书院