菜单总览

活动回顾|良师「逸」友午餐荟 ◇ 第十期·与张昭宇教授共进午餐

  • 2019.2.23
  • 新闻
2月22日周五,第十期良师「逸」友午餐荟如期举行,本期嘉宾是来自理工学院的张昭宇教授。

2月22日中午,张昭宇教授和同学们在逸夫食堂的VIP包间内一起品尝美食,畅聊人生。同学们与平易近人张教授从激光技术到人生哲理,从出国留学到美国社会,无一不谈。院长梁美儿教授也来到了这次的午餐荟。在发表了简短的致辞后,她入座与同学们进行了交流。

 

 

在自我介绍后,张教授很快用他专业领域知识打开了话匣子——激光技术,并且用iPhone手机的人脸识别功能做例子,张教授生动的讲解引发了同学们之间关于新能源等科学技术的热烈讨论。

 

 

有同学听闻张教授曾求学于UCB,于是向张教授提问,希望提前了解学校周边环境。张教授还详细介绍了UCB的区位条件,包括周边治安以及社区环境,由此拓展开,张教授还介绍了加州理工、康奈尔等许多名校,主要从地理区位上分析了这些大学的优势和缺陷,使同学们对美国大学的了解又多了一个角度。

 

张教授也引申到关于美国的经济发展、文化心理以及存在的社会问题。他谈到美国人对于中国快速发展的态度,使同学们在为祖国感到自豪的同时对美国的社会文化有了新的认识。

 

 

同学感言:

这是我第一次参加书院这个类型的活动,参加完之后觉得自己以前亏大了!第一次离院长这么近,梁院长真的给人家人一样的亲近感,也很愿意和我们沟通,爱她。张教授是我老乡哈哈哈倍儿亲切,分享了很多留学经验和人生态度,自我感觉收益很多,非常非常感谢他。再说说逸夫小厨房,不吃不知道我们逸夫食堂的大厨有这么高的水准,满足了嘻嘻。感谢最好的逸夫书院给我们提供这样好的机会,本次午餐会最大感想就是一定要多多尝试不同的活动,让生活更多彩呀!        

                       

——18级经管学院、逸夫书院 王又立