菜单总览

中日韩大学生商业创意大赛决赛 三分之一晋级选手来自我校

  • 2016.05.23
  • 2016.05.23
  • 新闻
第十四届OVAL中日韩大学生商业创意大赛决赛名单出炉,三分之一晋级选手来自港中大(深圳)!

     5月21日,第十四届OVAL中日韩大学生商业创意大赛中国区决赛在北京举行,来自清华大学、复旦大学、中国人民大学、南京大学、中山大学、南开大学、西南财经大学、对外经济贸易大学、中国政法大学、上海外国语大学、首都经济贸易大学、西安交通大学、中国传媒大学、北京外国语大学、北京师范大学、哈尔滨工程大学、香港中文大学(深圳)等国内知名高校的90名优秀学子进行角逐,最终30人顺利晋级总决赛,其中,港中大(深圳)共10人入围了总决赛名单,占据整个榜单的三分之一。

     OVAL中日韩大学生商业创意大赛(OVAL International Business Contest for Students)是由中日韩大学生发起并独立组织运营的非营利性文化交流项目,OVAL旨在通过商业创意大赛等形式让三国的优秀大学领会尊重与信赖,并通过比赛锻炼跨文化协作能力,进而获得国际化视野,最终成为青年领袖人才。

      

      

     今年4月初,商业创意大赛第一轮海选中,港中大(深圳)便有7组选手顺利突围。其中甘晗磊、万玮、唐璐小组以及李芷璇、徐晋鹏、肖天毅小组的作品被组委会选为优秀作品,并在官方公众平台展出。

     而半决赛则是要求参赛选手们完成一份英文商业策划、用英文进行线上展示和答辩。得益于学校全英文的教学环境,国际一流的教学质量以及启发性的教学方式,港中大(深圳)的同学灵活运用平时所学知识,在赛场发挥自如,最终共18名同学晋级中国区决赛。

     而在刚刚结束的中国区决赛中,我校同学团结协助、从容发挥,最终共有10人顺利晋级,晋级人数占“中日韩总决赛名单”的三分之一。港中大(深圳)的学子将在今年八月前往北京,与其他20名中国赛区选手代表中国和来自日本、韩国的优秀大学生同场竞技。

第十四届OVAL中日韩大学生商业创意大赛总决赛入围名单(共30名):

清华大学(1名)

对外经济贸易大学(8名)

中央财经大学(2名)

首都经济贸易大学(1名)

北京外国语大学(3名)

北京师范大学(1名)

北京邮电大学(1名)

西南财经大学(1名)

南方科技大学(1名)

深圳大学(1名)

香港中文大学(深圳)(10名)

照片清单