菜单总览

校友王鑫入选2019年福布斯中国30位30岁以下精英榜

  • 2019.10.18
  • 新闻
2019年10月17日,香港中文大学(深圳)校友、友佳智能科技有限公司CEO王鑫于10月17日入选福布斯中国2019年度30岁以下精英榜(U30)。

        今年的入围者皆是年龄在30岁以下,在业内崭露头角,或者是展现出成为未来行业及社会翘楚的有潜力的年轻人,这些青年精英包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育、科技界及文化界人士。入围者通常而言是一名优秀的创业者,或是公司里一个较大团体的领导者,或是某个关键项目的负责人,或是某项科技发明的引领者。100位著名的企业家、风险投资家、艺术家、商学院院长和教授,以及业内意见领袖担任评委,从影响力、绩效和创新三方面考察候选者。

王鑫

 

天安至远、友佳智能、启航国际教育CEO

深圳龙岗五四青年100周年传承人

深圳龙岗十大创业先锋第一

2019深创赛决赛三等奖

         入选福布斯中国2019年度30岁以下精英榜(U30)对王鑫来说是给自己8年创业成果的最好的肯定。“戒骄戒躁,继续努力。人生是一场长久的修行,对待名利,我希望自己尽力做到得不喜,失不忧。”

        王鑫表示,之所以他创业能取得这些成绩,离不开两个重要因素:首先,深圳有着开放的创业环境,政策落地的速度也是全国最快的。其次,港中大(深圳)的学习经历让他更好地充实自己,提高了视野和格局。

      “创业是流淌在我身体里的基因,19岁第一次创业,我赚了人生中第一个一百万。” 2016年,王鑫在创业几年后重回校园,修读了深圳高等金融研究院金融学理学硕士课程。“深高金的老师们不仅授业解惑,最让我获益的是他们强大的业界朋友圈和校友圈。深高金的业界导师团队就是同学们与社会资源对接的最好桥梁。” 

         在两年的时间里,他创立了3家公司,均成功运营,以较强的落地以及运营创业创新能力,备受投资人青睐,获得数千万元种子轮融资。王鑫曾与同学以及队员组成“启航国际”团队参加第四届粤港澳台大学生创新创业大赛,成为唯一入围16强的教育类创业项目。王鑫的团队还获得第三批星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业基地创业支持项目10万元基金支持。此外,王鑫还将求学期间的创业所得回馈母校,向香港中文大学(深圳)捐赠100万元。