菜单总览

中国科学院院士唐叔贤受聘为我校研究生院院长

  • 2016.03.22
  • 新闻
中国科学院院士唐叔贤受聘为我校研究生院院长,将负责制定、实施我校有关研究生教育的政策。

       近日,著名材料表面科学与技术专家、中国科学院院士、第三世界科学院院士唐叔贤教授正式被聘任为香港中文大学(深圳)研究生院院长。

       唐叔贤院士毕业于香港大学,获得加州大学尔湾分校的理学硕士和博士学位。唐院士于2015年12月加入我校理工学院,此前,他曾在国内外高校担任多个学术及行政职务,如香港城市大学常务副校长和学术副校长、香港大学物理系主任及讲座教授以及威斯康辛大学卓越讲座教授、南方科技大学领军教授,合肥微尺度物质科学国家实验室主任等.。唐院士获奖无数,学术声誉享誉世界,2000年当选美国物理学会Fellow,2001年当选中国科学院院士,2010年当选第三世界科学院院士,获批为深圳市高层次杰出人才(2011-2020),并曾受邀提名1992年的日本材料科技国际奖和1986年的诺贝尔物理学奖候选人。

       作为香港中文大学(深圳)研究生院的院长,唐叔贤院士将负责制定、实施大学及学院的有关研究生教育的政策,加强师生间的交流,是学院之间研究生教育事项的联络人。唐叔贤院士丰富的学术经历和管理能力将带领香港中文大学(深圳)的研究生教育取得新的成就。