菜单总览

云上艺术 | 陆建德:欧洲绘画的主题变化

  • 2020.03.27
  • 活动
3月29日,陆建德教授即将做客大学艺术中心-云上艺术活动,为大家讲述欧洲绘画的主题变化。

达芬奇的“微笑”、梵高的“星空”、莫奈的“日落”,

 

欧洲的绘画史上繁星闪耀,

 

古老的画笔,

 

点燃了人类艺术史上最灿烂的火。

 

3月29日,陆建德教授即将做客大学艺术中心-云上艺术活动,为大家讲述欧洲绘画的主题变化。 

香港中文大学(深圳)艺术与人生讲座系列之八 

【主题】

欧洲绘画的主题变化

【嘉宾】

陆建德教授

【时间】

2020年3月29日(周日)15:30-16:30

【直播平台 】

*未经授权,请勿录制及转载讲座。

 

嘉宾简介 

陆建德,1982年毕业于复旦大学,1990年获剑桥大学博士学位后长期就职于中国社会科学院外国文学研究所,曾任该所《外国文学动态》和《外国文学评论》主编,2010年调任该院文学研究所所长兼《文学评论》主编,2017年退休,现任厦门大学外文学院讲座教授。著作包括《思想背后的利益》、《高悬的画布:不带理论的旅行》和《自我的风景》等,近年关注中国近代史和现代文学,著有《海潮大声起木铎:陆建德谈晚清人物》、《戊戌谈往录》和《漫天雾中:记二三十年代北京文教界》(即将由北大出版),主编《现代化进程中的外国文学》和《托·斯·艾略特作品集》。

 

 云上艺术 

“云上艺术”是大学艺术中心全新上线直播栏目,以“艺术家分享+互动”的形式将包罗万象的艺术知识拱手奉上。依托BiliBili与Zoom等直播平台为主要渠道,每期节目约60-90分钟,包含文学、美术、音乐、设计、戏剧等丰富门类,邀请或许是线下难能一见的艺术家在“云上”与你思想碰撞,由浅入深眺望艺术与人生的各方未来。

拉近学生与文化艺术之间的距离

让“梦·想”实现