菜单总览

思廷书院第一次夜话

  • 2016.09.18
  • 新闻
9月18日晚,思廷书院在逸夫书院F栋301开展了首次夜话活动。

9月18日晚,思廷书院在逸夫楼F栋301开展了首次夜话活动。本次活动邀请了思廷书院Warden李夏琳老师、书院Coordinator潘文安教授和书院Resident Tutor蔡梦溦老师,并且吸引同学们的广泛参与。

同学们在入场时签到, 并领取思廷书院定制版信纸.

李夏琳老师在介绍Warden与Tutor老师的各项职责。

李夏琳老师机智幽默的语言风格,活跃了现场的气氛。 “欢迎吐槽”,“吐槽有益身心健康”等一系列风趣回答,更是引发了同学们的一阵阵笑声。

潘文安教授为同学们介绍宿生会。

  为了沿袭香港中文大学数十年宿生会制度的传统, 潘文安教授为思廷书院引进了这项制度.宿生会是一个协助书院工作人员参与宿舍的管理,通过经常举办各种活动,丰富书院生活的组织。在香港,宿生会经常举办的活动包括夜话、糖水会、K歌赛以及有助于增进大家了解的各种联谊性活动,开展一些以宿舍为单位参与的比赛等。在此次夜话中, 潘教授也介绍了即将展开的思廷书院宿生会选举活动。

蔡梦溦老师与同学们分享经验。

蔡梦溦老师分享了她在国外独特的学习和工作经历,还原了自己学生时期的心得体会, 学生们仿佛身临其境, 听得津津有味。

现场互动生动有致。

同学提问。

李夏琳老师回答学生的提问。

潘文安教授与学生分享交流。

夜话活动大合影。

  伴着又一轮冉冉上空的圆月,带着还未尽的对故乡的思念,思廷书院首次夜话在温馨的气氛中圆满结束。人们常说,月是故乡明。虽然思廷学子们来自天南海北,远离家乡。但此时齐聚于思廷书院这个大家庭中,即使身处异乡,也能感受到浓浓的家之温暖。书院融汇了学习与生活的点点滴滴,同时也是“家”的缩影。 思廷书院首次夜话活动为同学们介绍了即将成立的“宿生会”制度,同时也带给了同学们一次别样的“家”的体会。我们也期待在今后的书院生活中,可以与大家共同创造出更多的温暖与感动。