菜单总览

2016思廷书院迎新活动

  • 2016.9.5
  • 新闻
2016年9月2日,思廷书院迎新活动在逸夫书院F栋301如期举行。徐校长,阮副校长,思廷书院统筹负责人潘文安教授以及思廷书院众多老师一起出席了本次活动。此次活动除了校长及老师发表讲话,更有学生的才艺表演以及丰富的晚宴。思廷学子们带着蓬勃的朝气和昂扬的热情充分享受了一场精神和味觉上的盛宴。

2016年9月2日,196名港中大(深圳)思廷书院的大一新生与徐扬生校长,阮健骢副校长,思廷书院统筹负责人、理工学院助理院长潘文安教授,人文社科学院王立弟教授和张介英教授,经管学院助理院长(学术)王健教授以及李夏林,姜丽丽,邹亚文和毛磊等书院老师一同出席了思廷书院首届迎新活动。

与学院带给同学们学术性的知识不同,书院更像是随时随地,无忧无虑地依靠的温暖大家庭。看似平凡的宿舍,初见生疏的室友,以及还不认识的老师却在迎新活动时一起开启了对于书院文化传统的构建。作为学校中最新最小的书院,思廷书院迎新活动中的每一个环节都展现给了同学们充满新鲜和热情的力量,以及对于未来生活的明媚憧憬。

迎新活动首先以徐扬生校长的讲话开篇。徐校长对于新一届大一学子们的到来表示了欢迎和感谢,以及对于思廷学子们书院生活的祝福。

思廷书院统筹负责人潘教授向大家介绍书院文化,并描述对于思廷书院的规划和希望。

阮副校长与同学们亲切交谈

 

与独具个人魅力的叶教授谈笑风生

迈出语言学习的第一步----与外籍老师Mark用英语交流

除了与老师们的分组交流之外,思廷学子们也为我们带来了精彩的才艺展示。让同学们在享用美食的过程中同时得到视觉和听觉上的享受。

从摇滚到抒情,从单人独唱到男女对唱,同学们章显自我风采,余音绕梁三日不绝,激起观众席中一阵又一阵的热烈掌声。

快乐的时光总是短暂。思廷书院首届迎新活动在主持人的宣告中走向尾声。虽然书院的概念对于同学们来说并不熟悉,但相信大家在迎新活动的期间都感受到了书院的温暖气氛和书院的丰富生活。愿所有思廷学子们都可以在思廷书院的大家庭里感受到越来越多的和谐与温馨,也希望在所有思廷学子和思廷老师的共同构建之下茁壮成长。

 

照片清单