菜单总览

学勤书院一行赴CUHK五所书院交流学习

  • 2016.12.27
  • 新闻
2016年12月22日学勤书院一行赴香港中文大学参观了校内五所书院,就书院的发展进行了深入交流。

2016年12月22日(星期四),学勤书院一行赴香港中文大学交流学习。当日参观了校内的五所书院,其中包括和声书院、敬文书院、逸夫书院、联合书院、伍宜孙书院。各方就书院制度及书院发展问题进行了深入交流。

参观和声书院的内部设施

硕大的落地窗和绝美的山景以及精致的菜品颇受师生及校外人士的欢迎。
SMART METER,节能环保系统让学生学会科学用电
港中大(深圳)副校长阮健骢先生、学勤书院院长顾阳教授、校园规划处处长黄顺真女士及同行思廷书院代表一行与CUHK敬文书院院长杨纲凯教授、书院主任李美华女士及逸夫书院主任林巧香女士在会上交流书院制度的建设与管理。
阮副校长与顾阳教授代表学校向杨纲凯教授、李美华女士和林巧香女士赠送纪念品并合影留念。
参观联合书院,学习交流联合书院的书院文化以及管理模式
联合书院的校训为“明德新民”。“明德新民”四字出于《小戴礼记》〈大学〉篇,
原文是:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”
学勤书院院长顾阳教授与联合书院院长余济美教授互赠纪念品,并合影留念。
学勤书院一行参观伍宜孙书院内部设施
创意实验室
书院艺廊

至此次香港之行画下圆满句号。学勤书院在此次参观交流中进一步总结了有关书院建设及管理制度的经验方法。在今后的发展中,学勤书院将积极吸收其中的理念及精髓,打造属于自身的书院文化。

 
(部分图片来源CUHK官网)

 

 

照片清单