菜单总览

香港中文大学(深圳)与欧洲四所顶级商学院建立合作关系

  • 2017.01.06
  • 新闻
我校与瑞士圣加仑大学(University of St Gallen)、挪威经济与工商管理学院(NHH Norwegian School of Economics)、德国科隆大学管理学院(University of Cologne)、波兰华沙经济学院(Warsaw School of Economics)四所欧洲顶级商学院正式签订合作协议,并于2017年秋季学期开始启动学生交换项目,该交换项目将助力增强我校的高端国际交流平台。

    近期,经过港中大(深圳)学术交流处与经管学院的共同努力,我校与欧洲四所顶级商学院正式签订合作协议,并于2017年秋季学期开始启动学生交换项目,该交换项目将助力增强我校的高端国际交流平台。这四所商学院均为国际管理战略合作组织PIM(Partnership in International Management)成员,分别是:瑞士圣加仑大学(University of St Gallen)、挪威经济与工商管理学院(NHH Norwegian School of Economics)、德国科隆大学管理学院(University of Cologne)、波兰华沙经济学院(Warsaw School of Economics)。 

      为促成此批高端交流项目,经管学院与学术交流处密切合作。经管学院执行副院长范杰信教授(Dr. Michael Ferguson)提供了宝贵的国际合作资源,双方携手最终在对欧合作领域实现突破。学术交流处还将与各学院保持密切合作,整合校内外资源,为我校师生开展高层次国际交流搭建更宽广的平台。

瑞士圣加仑大学

       瑞士圣加仑大学建立于1898年,是一所以法律、经济、管理与国际关系等学科为主的大學,其中经济学一直是其传统优势学科,拥有瑞士最强的经济学师资力量,MBA课程也是目前欧洲德语国家与地区中的佼佼者。该校不仅同時获得EQUIS以及AACSB双重高标准认证,另外也是两大高等教育联盟CEMS(Community of European Management Schools)和APSIA(Association of Professional Schools of Inter-national Affairs)的成员。 在2016年欧洲商学院排名中,圣加仑大学排名欧洲第五。我校与圣加仑大学将每年遴选8名优秀学生赴对方院校进行一学期的学习。

挪威经济与工商管理学院

      挪威经济与工商管理学院建立于1936年,是挪威学生学习经济学专业的首选名校,也是挪威工商业界招聘人才的主要生源学校。 学校是CEMS成员,并通过EQUIS认证。2004年诺贝尔经济学奖获得者Finn E. Kydland毕业并曾任职于此。该校Agnar Sandmo教授在2009年获得环境经济学领域的欧洲终身成就奖。挪威经济与工商管理学院将与我校每年互换8名优秀学生。

德国科隆大学

      德国科隆大学创立于1388年,属德国精英大学之列,是德语区历史第四悠久的大学。该校是一所文理并蓄的大学,以经济学法学最为著名。科隆大学在商业管理教学和研究方面享有盛誉,也因此承接了多起德国研究基金会和欧盟的专案研究。德国科隆大学管理学院与我校将每年互换8名优秀学生。

 

波兰华沙经济学院

      波兰华沙经济学院创建于1906年,是波兰最古老的商学院。二十世纪波兰的经济学家中,每三位就有一位出自该校。华沙经济学院是CEMS的活跃成員。在金融时报的排名中,华沙经济学院的管理课程名列中东欧前茅。而在波兰本国的经济类高校排名中,该校更是高居榜首。华沙经济学院与我校将每年互换6名优秀学生。