菜单总览

香港中文大学(深圳)在广东启动“双轨制”招生模式

  • 2015.5.26
  • 新闻
香港中文大学(深圳)在广东启动“双轨制”招生模式

       2015年,香港中文大学(深圳)在广东省的招生方式有重大变化——实行“双轨制”录取方式。

       为了增加广东省考生就读香港中文大学(深圳)的机率,广东省教育考试院批准香港中文大学(深圳)在保持高考基础上的综合评价录取模式(简称“631”模式)不变的情况下,增加提前第一批本科批次录取模式,即高考后完全按照高考成绩录取的招录模式。“两种录取模式并行”不仅使高考成绩表现优秀的学生,在正常本一批次之前,多增加了一次机会被该校录取;而且达到一本线的考生,如果在该校组织的综合测评中表现优秀,也大大增加了被录取的机率。这对广东考生来说是难得的机遇。

       据悉,实行“双轨制”的招生录取模式后,香港中文大学(深圳)在广东省的招生计划将达到120人。

       2015年,香港中文大学(深圳)只在广东省和浙江省采用“双轨制录取模式”,距离香港中文大学(深圳)“631”模式报名截止日5月31日还有最后一周的时间。考生可登录香港中文大学(深圳)本科招生网上报名系统进行注册,提交申请表,邮寄报名材料。学校将于6月10日在香港中文大学(深圳)官网(www.cuhk.edu.cn)公示获得入学测试资格的考生名单,6月16日或17日组织广东省内的入学测试(笔试及面试),地点在香港中文大学(深圳)校内。6月下旬高考出分前,在香港中文大学(深圳)官网公示“631”模式的考生名单和成绩。

       香港中文大学(深圳)的入学测试不是应试类型的考试,将重点考察学生的中英文写作能力、表达能力、综合分析能力以及思辨能力,考试类型分为笔试和面试,考生无需提前做特别准备。

招生咨询热线:0755-84273500
家长咨询QQ群:424302196 新生咨询QQ群:440172757
学校官网:www.cuhk.edu.cn

【附录】

       香港中文大学(深圳)作为香港中文大学优秀办学经验在祖国内地的延续,以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于为我国培养有国际视野、社会担当的新时代创新型高层次专业人才。国际化的氛围、中英并重的教学环境、书院制传统、先进的学科和专业设置、以学生为本的育人理念是香港中文大学(深圳)的特色。

       2014年9月,来自全球的300多名优秀学子加入港中大(深圳),其中内地学生的高考成绩大多位列各省市前1%,更不乏有位列各省市前百名甚至前几十名的顶尖学子。2015年,香港中文大学(深圳)的本科招生专业有8个。经管学院的招生专业为国际商务、经济学、市场营销、金融学。理工学院的招生专业为新能源科学与工程、统计学、计算机科学与技术、电子信息工程。

       本科毕业后,香港中文大学(深圳)的学生将获得香港中文大学的学位证书以及经国家教育部认可的香港中文大学(深圳)的毕业证书,无论是出国求学或在国内升学和就业都将有众多的机会。该校的师资阵容非常强大,不仅有香港中文大学的优秀师资,还有来自麻省理工学院、斯坦福大学、普林斯顿大学等世界知名高校的教授组成的教学团队,更有诺贝尔奖获得者和来自世界各国的院士亲自为学生上课。