菜单总览

活动回顾——经管学子入选Women@Dior全球导师项目并受邀参加开幕式

  • 2017.04.29
  • 新闻
我校作为The Women@Dior导师项目的合作院校,有两位同学入选该项目。她们分别是:杨子悦(2014级 环球供应链与物流管理)和周懿童(2015级 环球供应链与物流管理)。

经管学子入选Women@Dior全球导师项目并受邀参加开幕式

        2017年国际妇女节前夕,Dior迪奥向全球十个城市的女大学生敞开大门。每位女大学生都将与一位Dior迪奥女性员工会面。两人将在为期一年的时间内,至少每个季度展开一次职场交流。这些职场导师均为年轻有活力的行政人员,分别在设计、营销、零售、创意、市场、组织或宣传领域工作。她们与来自应用艺术、商务、工程和营销等不同培训领域的女学生们展开了深入交流。

 

        我校作为The Women@Dior导师项目的合作院校,有两位同学入选该项目。她们分别是:杨子悦(2014级 环球供应链与物流管理)和周懿童(2015级 环球供应链与物流管理)。

                                       

        “‘女性’和‘迪奥’,当这两个词连在一起,他们创造了神奇的魔力!”杨子悦介绍说。“此次导师项目的启动仪式主要有三部分内容:迪奥地区总管的精彩开幕演讲,与迪奥员工的自由交流,以及迪奥精品店的讲解参观。短短一天的活动里有很多值得纪念的瞬间!”

                  

 

        周懿童认为,能够入选该项目是非常难得的“我感到无比幸运能够成为这个项目的一员。我相信对我和许多女孩子而言,时尚界是闪闪发光的,同时也是让人感到遥远的。而成为Women@Dior Mentoring Program中的一员意味着,我终于可以有机会真正走进这个行业,去亲身感受这个行业的魅力。”

                 

 

        她们说自己“收获良多”——

        “我的导师Stephanie 是迪奥地区销售规划经理。对于Stephanie 愿意做我的导师我感到了无比的幸运。仅在一天的交流里,我就发现了一个起以前不了解但是很可能适合我的职业——销售规划。销售规划不仅要求数据分析能力,而且需要对潮流敏锐的洞察力。我的供应链背景以及我对时尚的热情真的很适合这个工作。Stephanie与我分享了很多他对销售规划的简介以及在奢侈品行业工作的成功经验。

        不仅同我导师的交流对我很有启发,和其他迪奥员工的交流也让我收获多多。透过他们他们谈到他们工作的神态、话语以及精力,我被他们的热情和投入深深打动。当真正从事自己热爱的工作的时候,就不再会计较自己的付出,而是将公司当作自己事业一部分。这是一种理想的职业状态, 是我一直梦想的并且会一直追求的状态。幸运如我,在我的导师的帮助和支持下,我可以在勇敢的追逐我的职业梦想。十分期待以后的活动!”

 

——杨子悦

        “我是一名大二学生,来自供应链与物流管理专业。而我的导师Sarah则是来自迪奥香港的区域物流部经理。虽然今天是我们的第一次见面,但是Sarah很热情地跟我分享了许多她的经历,包括她的求学经历和工作经历。我也是第一次知道奢侈品零售业的供应链是和其它行业很不同的。所有的这些分享都是来自Sarah的亲身经历,是我从课堂中无法得到的。下午,我们还和别的导师、学员一起参观了迪奥在中环置地广场的旗舰店。原来,店铺里所有的摆设、装饰甚至是整个结构都是隐藏着“小心机”的。我们也是第一次得以了解迪奥为了提供给顾客一个独特的体验而精心设计的这些“小心机”。

        今天仅仅是开端,而这个导师项目将会维持一年。从早上第一次走进迪奥的办公室,到下午参观旗舰店,整个过程我们都能从许多细节中感受到迪奥友好、追求完美的企业文化,而我也收获良多。十分期待下次与Sarah的见面!”

 

——周懿童

        迪奥的女装创意总监曾这样说过:“我有一个二十岁的女儿,我和她非常亲近。正是有了她,我才能与新一代女性保持接触。这些新时代的女性将在世界扮演重要角色。我希望缔造属于她们的时尚,陪伴她们完成羽化升华的过程”。

 

部分文字来自Dior官网。