菜单总览

祝福与感动 —— 记首届环球供应链及物流管理专业国际交换生欢送晚会

  • 2017.05.10
  • 新闻
我校首届环球供应链及物流管理专业的26名国际交换生即将结束在深圳一学期的学习和生活,返回各自的祖国。5月9日晚,经管学院与学术交流处合作举办了欢送晚会,中外师生欢聚一堂,共叙惜别之情。

        随着期末临近,我校首届环球供应链及物流管理专业的26名国际交换生即将结束在深圳一学期的学习和生活,返回各自的祖国。5月9日晚,经管学院与学术交流处合作举办了欢送晚会,中外师生欢聚一堂,共叙惜别之情。经管学院行政副院长范杰信教授(Prof. Michael Ferguson)、学术交流处柯常青处长和我校经管学院学生共同参加了本次晚会。

        伴随晚会拉开帷幕,首先是学术交流处精心安排的“中国茶文化体验”的特别环节。在经管学院朱印心同学悠扬的古筝伴奏下,专业茶艺师向大家介绍了中国茶文化知识,并进行了优雅的茶艺表演,通过一整套泡茶技艺的现场展示,淋漓尽致地展示了中国茶美、器美、水美、意境美、形态美、动作美、过程美的艺术效果,人文学院康唯佳同学为整个环节提供了精彩的口译服务。国际交换生还参与了洗茶、冲泡、品茶等体验,零距离地感受中国茶文化,领略中国茶文化的博大精深。

                                     国际交换生认真观看茶艺表演

 

                      国际交换生体验中国茶艺

 

                              经济管理学院行政副院长范杰信教授(Prof. Michael Ferguson)与学术交流处柯常青处长出席本次晚会

 

                                                         交换生们一边享受晚餐,一边互相交流

        随后,师生们一边享受晚餐,一边品尝余韵悠长的中国茶,大家在愉快轻松的氛围中话别。
        来自加拿大英属哥伦比亚大学的国际交换生Stav Kimhi表示: “港中大(深圳)的教授们非常优秀,在他们的教授和指导下,我们不仅专业知识得到拓展,还深刻了解到中国在环球供应链及物流管理行业的飞速发展。” 她还补充道: “同学中间很多人是第一次来中国,学校非常照顾我们,为我们组织了丰富多彩的中国文化课,例如中国书法展示活动、中国传统茶艺活动等。我第一次亲身接触和体验,感到特别有趣!”

        来自丹麦哥本哈根商学院的国际交换生Christian Ralph Houen同学谈到这段交换经历感慨道:“学校安排了中文老师教我们中文和中国文化,提升了我的中文运用水平,开阔了我的眼界,丰富了我的生活体验。”

        来自我校经管学院的黄宇彤同学则表示:作为“东道主”,港中大(深圳)为三方项目的同学们提供了优质的专业学习环境,而且还组织国际交换生近距离接触了深圳高科技企业,感受中国经济的巨大活力。

        最后,随着相机快门声的响起,师生们互相合影留恋,带走的是美好的记忆,留下的是珍贵的友谊!

        环球供应链及物流管理本科联合培养项目是香港中文大学(深圳)与加拿大英属哥伦比亚大学、丹麦哥本哈根商学院合作的交换项目。三校各选拔15名同学在大三上学期开始合并成一个班级,并分别赴三校各学习一学期。随着我校国际交换项目的不断开拓,2017至2018学年,还将会有50多位来自瑞士、意大利、韩国和比利时的国际交换生来我校学习。