菜单总览

驻校行为艺术家让你进行心灵与身体的对话

  • 2016.11.01
  • 光影校园
香港中文大学(深圳)第四期驻校艺术家活动邀请到来自斯洛伐克的Rokko Juhász先生和中国的刘南茜女士,与同学们来一场和自己心灵与身体的对话,带领同学们“零距离”体验行为艺术。

       近日,两位驻校艺术家Rokko  Juhász先生和刘南茜女士为对行为艺术感兴趣或者不(chi)懂(gua)行(qun)为(zhong)艺术为何物的港中大(深圳)师生做了主题演讲,介绍了行为艺术的历史和如何用身体来表现自己想表达的题材。

       驻校艺术家们每次都会开设工作坊,与同学们进一步交流,分享自的创作理念,亲自指导参与活动的港中大(深圳)师生体验艺术创作。这期活动的主题是lazy tourists(懒惰的旅行者)。大家不用奔波,单单坐在那里,很“懒”地享受“风景”,搬着椅子排成一队,在Rokko  Juhász的带领下,停在校园的一个个人来人往的地方,用想象欣赏脑海中的风景。

      艺术家简介

      Rokko  Juhász,来自匈牙利布达佩斯。从1988年至今,担任Transart Communication国际行为艺术节总监。在行为创作方面拥有近30年的实践经验。自2009年起于世界各地引领行为艺术工作坊(包括以色列、智利、斯洛伐克、中国)。

      刘南茜 Nanxi Liu,来自中国,曾于香港统筹组织多场行为艺术活动,包括“香港台北双城行为艺术交流”、“香港行为艺术实验室2014”、“身体力行-香港国际行为艺术节”等。曾于香港、厦门、成都、深圳、捷克、匈牙利、斯洛伐克创作行为作品。目前生活工作于北京,从事行为艺术创作、自由撰稿。