菜单总览

活动预告 | 法院旁听庭审活动

  • 2017.04.25
  • 活动
“你有权保持沉默, 但你所说的每一句话都将成为呈堂证供……” 这是美国宪法告知每个人的权利,也是童年时期陪伴我们的TVB警匪剧里的经典台词。在我们的人生中,做了错事,都会受到大小轻重各不同的惩罚。在满脸泪水,满心苦闷的同时,我们也渐渐意识到了任何事情都有一个规定的界限,而这个规定的最高层即是法律。本周四思廷书院法院旁听庭审活动将会带你走进法律公堂,聆听社会的真实声音。

 

案件详情

 

         膳魔师(中国)家庭制品有限公司(以下简称膳魔师中国公司)于2012年3月29日向国家知识产权局申请了名称为“饮料用容器栓体”的发明专利,申请号为201210087163.9,授权公告号为CN102730297B,授权公告日为2015年4月1日,专利权人为膳魔师中国公司和膳魔师株式会社(日本)。膳魔师中国公司诉称,膳魔师是保温容器知名品牌,而永康市耀熠工贸有限公司未经专利权人许可或授权,长期大量生产、销售、许诺销售侵权产品,侵害了其发明专利权,造成了经济损失。为维护其合法权益,依据专利法相关法律规定,向法院提起诉讼,请求判如所请。

 

诉讼请求

        

☑ 判令被告立即停止侵犯原告第201210087163.9号发明专利权的行为,即立即停止生产、销售、许诺销售侵权的饮料用容器产品;

☑ 随判令被告销毁现存侵权产品成品、半成品及专用模具;

☑ 判令被告赔偿原告的经济损失及原告为维权所支出的合理费用共计人民币30万元;

☑判令被告承担本案诉讼费用。

 

 

四月二十七日上午,让我们共同走进深圳市中级人民法院,看看里面会有怎样的争锋!

 

 

思廷书院,与你相伴