菜单总览

港中大(深圳)研究生院举行2017年迎新会

  • 2017.09.03
  • 新闻
9月3日下午两点,香港中文大学(深圳)研究生院2017年迎新会在刚刚落成的室内体育馆隆重举行。研究生院院长唐叔贤院士主持此次活动。

       9月3日下午两点,香港中文大学(深圳)研究生院2017年迎新会在刚刚落成的室内体育馆隆重举行。出席活动的校领导包括学术副校长罗智泉教授、诺贝尔化学奖得主阿里耶·瓦谢尔(Arieh Warshel)教授、研究生院院长唐叔贤院士、协理副校长蔡晓强教授和李学金教授。各学院院长、各书院院长、图书馆馆长,以及负责研究生课程的教师等均被应邀出席。研究生院院长唐叔贤院士主持此次活动。

       迎新会正式开始之前,360多名硕士与博士研究生与校领导及各学院老师在新体育馆前拍摄研究生院新生大合影。每位老师的到场都引发现场的阵阵欢呼与热烈掌声。

       活动开始之际,唐叔贤院士首先发表院长致辞,对2017级硕士与博士研究生表示了热烈的欢迎,并表达了学校对他们寄予的厚望。

唐叔贤院士发表院长致辞

       “徐校长曾经说,学院是你们的父亲,书院是你们的母亲,而研究生院是你们第二个家!你们不仅属于学院、书院,你们还属于研究生院!”

       唐院士话音未落,已经响起同学们的欢呼声。对于初到一个陌生的环境的新生们而言,唐院士的一番话无疑让他们找到了一份归属感,来到香港中文大学(深圳)像是回家,加入研究生院这个大家庭更是让同学们倍感温暖。

学术副校长罗智泉教授发表讲话

       随后,学术副校长罗智泉教授应邀发表讲话。罗校长与新生们分享了自己本科毕业直接进入美国麻省理工学院攻读博士学位的故事,勉励研究生们以高度专注与全情投入的姿态钻研学问、开展学术研究。罗校长一贯引人入胜的叙事风格吸引在座新生认真聆听,深入人心的讲话博得了在场的阵阵掌声。

       此后,唐院士邀请2013年诺贝尔化学奖得主阿里耶·瓦谢尔(Arieh Warshel)教授发表演讲。

2013年诺贝尔化学奖得主阿里耶·瓦谢尔(Arieh Warshel)教授发表演讲

       经管学院院长熊伟教授也应邀上台与新生见面,他的风趣幽默为此次迎新会增添了一抹轻松亮丽的色彩。最后,唐院长还不忘再次叮嘱新生,郑重表达了对他们的厚望与祝福。

经管学院院长熊伟教授发表讲话

       校领导讲话结束后,在场教师与新生共同开启了欢乐的茶歇时间。同学们兴奋地与教授聊天,彼此畅快交流,并争相与老师们合影留念。