菜单总览

思廷书院二零一七新学年首次院长与舍监夜话

  • 2017.09.21
  • 新闻
秋分将至,思廷新成员们已在书院入住近一月。友好的老师与宿友,亲切的物业人员,以及周到的生活服务,无时无刻不让新生们体验到思廷“家”一般的温暖。那么,在感受温暖的同时,我们的new musers是否仍对未来的大学生活心存些许疑问,又或是对书院的管理或者规划有何意见与建议?让我们同坐一起,在思廷首次院长与舍监夜话的活动中,一起拨开心中那片云雾。

 

        不知觉间,十月将至。学子们在思廷生活已近一月之久。正是初秋时节,思廷书院却仍如盛夏初见的那般美好模样。这一月间,16级的学长学姐们或许已然习惯那奔波于上下园间的忙碌,新生们亦有从初来时的满目新奇到如今逐渐融入的转变。每一天的每一时刻,思廷,都在记录着musers的点滴进步。

 

夜话场地早早布置好,等待同学们的到来

 

        与此同时,书院也在不知不觉间改变与成长。在本周一晚举行的新学期首次夜话活动,亦将为书院的又一次成长拉开帷幕。

 

满载着好奇的同学们陆续入场

 

  签到处为参与活动的同学们准备了思廷专属纪念品——文件夹与信纸

 

        不仅如此,场地内的每个座位上也有份惊喜在等待着将入座的同学们——印有“思廷”字样的手提纸袋里的贴心小零食,将书院满满的爱传递给在场的每位同学。

 

        待所有人就坐,七点,夜话正式拉开帷幕。

主持人开场:章吉芳(2017级经管学院)、孙恺悉(2016级理工学院)

 

Part1:书院院长与舍监发言

 

        书院院长与三位warden分别与同学们分享自己的大学生活经历,并阐述自己对书院生活的认识。

思廷书院院长:包智明教授

思廷书院副院长:苏文丽教授

A栋warden:郭汉军先生

B栋warden:孙正隆教授

C栋warden:庞玲女士

 

 

Part2:宿生会宣讲

 

        由于宿生会换届在即,书院为了让大家对宿生会有更多的了解,特地邀请第一届宿生会“应缺”团队的三位正副主席为同学们分享第一届宿生会的概况与自身的心路历程。

宿生会副主席:朱健麒同学

宿生会副主席:刘星辰同学

宿生会主席:曹畅同学

        三位同学详细地介绍了宿生会的职责、选举方式,以及过去一年里宿生会组织的丰富多彩的书院活动。宿生会,延续了港中大的传统,进一步增强了思廷人的凝聚力和归属感。诚如曹畅同学所说,人生有很多不如意的事情,但最重要的是不忘初心,挑战自己。感谢他们的不放弃和日夜辛勤的付出,才有了更好的思廷。

 

Part3:Q&A

 

思廷学子们踊跃发言

        在此环节中,同学们敞开心扉,对书院多个方面提出了自己的问题,例如:思廷的卫生等各方面的管理情况,宿生会招聘详情,思廷食堂何时投入使用,等等。郭汉军老师也做出了详细的回答。发现问题,解决问题,才会让思廷变得更加美好。我们大家都有同一个美好的期许,思廷的未来可以因我们而更温暖,就像,一个真正的家一样。

 

Part4:合影留念

 

 

        合影留念之后,第一次夜话就在这个静谧的夜晚悄然结束,思廷学子们对书院有了更为深刻的理解,而彼此间的距离又更近一步。我们,因思廷而于此有了自己的家,希望大家共同地爱她、保护她。让我们在思廷,相约走过每一个春夏秋冬。

 

 

 

思廷书院,与你相伴