菜单总览

港中大(深圳)2018年国际暑期项目宣讲会回顾

  • 2017.12.04
  • 新闻
12月1日下午,港中大(深圳)2018年国际暑期项目宣讲会在礼文楼召开,学术交流处的老师在宣讲会上对港中大(深圳)建校以来的国际交流合作情况及2018年暑期交流项目做了详细介绍。

        自2014年建校以来,大学致力于推动国际交流与合作,为学生提供高端国际交流平台,提升学校国际影响力与知名度。截止至2017年11月,我校已与海外56所全球一流大学开展实质性合作,包括本硕连读、联合培养、校际交换、海外访学和国际暑课等。具备海外学习经验的学生占在校生总人数的比例已超过60%。而在暑期学分课程方面,港中大(深圳)已与 剑桥大学彭布罗克-国王学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、英国苏塞克斯大学、意大利博科尼大学、德国多特蒙德工业大学、巴黎高等商学院、加拿大英属哥伦比亚大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、杜克大学、威斯康星大学麦迪逊分校、 北卡莱罗纳州立大学、韩国中央大学和香港中文大学等世界知名高校签署关于暑课项目的合作协议。

 

 

        在宣讲会上,学术交流处的老师们分别公布了2018年国际暑期项目的合作伙伴以及名额,并对申请条件、申请流程和注意事项进行详细说明。据学术交流处介绍,2018年暑假我校学生将赴全世界10个国家或地区参加涵盖暑期学分课程、暑期交换、暑期科研等形式的26个项目,并且新增英国剑桥大学格顿学院、美国宾夕法尼亚大学、美国波士顿大学、美国加州大学欧文分校、美国北卡莱罗纳大学教堂山分校、日本上智大学、加拿大麦吉尔大学、爱尔兰考克大学和香港大学等一批合作伙伴。2018年暑课名额高达680个,比去年增长幅度超过50%。

 

        作为我校学生参加海外学习的重要组成部分,港中大(深圳)暑课课程自2015年启动以来,至今已派出学生达837人次。为了帮助即将赴海外学习的同学更好地了解目的地国家政治经济、法律法规、文化风俗等方面情况,加强组织纪律观念,增强安全防范意识,顺利完成学习任务,学校将于近期启动海外学习行前系列教育活动。

 

 

暑期项目学生风采

 

2017杜克大学暑课项目

 

2017英属哥伦比亚大学暑课项目

 

2017剑桥大学 彭布罗克-国王学院项目