菜单总览

“大师讲堂”第三讲:许敬文教授谈“客户关系维护的智慧”

  • 2014.11.24
  • 新闻
香港中文大学副校长许敬文教授11月24日来到香港中文大学(深圳)校园以“大师讲堂”主讲嘉宾身份,就“客户关系维护的智慧——为什么维护客户关系、如何维护客户关系”等一系列问题与同学们互动交流。

“如何维护好客户关系?如何在维持客户留存率与维护客户关系成本间寻求平衡?产品营销策略与市场维护之间有哪些必然联系?”针对这一系列商业营销方面的疑问,香港中文大学副校长许敬文教授11月24日来到香港中文大学(深圳)校园以“大师讲堂”主讲嘉宾身份,就“客户关系维护的智慧——为什么维护客户关系、如何维护客户关系”等一系列问题与同学们互动交流。

     活动过程中,许敬文教授从客户关系的维护成本、不同营销环境中维护策略、客户终身商业价值挖掘及维系成本与商业利润之间的关系等多个角度探讨维护客户关系的重要性。在回答同学们关于客户关系及产品开发的相关问题时,许敬文教授提醒有志于从事市场营销及渠道开发的同学们,应当注重所有客户的用户体验感及市场的细分程度。活动最后,许敬文教授寄语中大(深圳)有志于从事商业领域工作的同学们:“脚踏实地”。

 

许敬文教授简介:

       许敬文教授为工商管理学院卓敏市场学讲座教授,许教授一九八零年毕业于香港中文大学,取得工商管理学士学位,随后赴英国伦敦大学进修,于一九八八年获伦敦商学院博士学位。许教授的主要研究范畴为服务消费行为,其著作屡见于各主要的商学研究期刊,包括Journal of Consumer Research、Journal of Marketing Research、Journal of Marketing 及Journal of International Business Studies 等。许敬文教授在一九九三年被Journal of Retailing 列为服务市场学著作甚丰的学者之一,又在二零零三年被 Journal of Marketing Education以在三本最具权威的市场学期刊中所曾发表文章数量计算,许敬文教授成为一九九一至二零零零年最杰出的十位亚太区大学学者之一。许敬文教授的学术文章曾在市场学具领导地位的 Journal of Consumer Research 中刊登,是为该期刊所载的首篇有关服务市场学的论文。许敬文教授现为Journal of Marketing、Journal of Retailing、Journal of Retailing and Consumer Services及Journal of Business Research等四种国际性刊物之编辑委员。在教学方面,许敬文教授在中大亦曾多次获奖,包括二零零三年工商管理学院杰出教学奖及二零零五年校长模范教学奖等。许敬文教授现为香港中文大学副校长。

 

许敬文教授寄语中大(深圳)有志于从事商业领域工作的同学们:脚踏实地