菜单总览

蔡小强教授当选国际系统与控制科学院院士

  • 2018.03.19
  • 新闻
香港中文大学(深圳)蔡小强教授当选国际系统与控制科学院院士。

        近日,我校蔡小强教授当选国际系统与控制科学院院士 (Academician of the International Academy for Systems and Cybernetic Sciences,简称IASCYS院士),以表彰其在系统和控制科学的研究和实践中的杰出贡献。

        蔡小强教授现任我校协理副校长。蔡教授的研究主要集中在工业与系统工程、最优化、供应链与物流管理等领域,在调度理论和应用、供应链管理、投资组合优化等方面取得世界领先的成果,已出版4本学术专著,学术论文200多篇,其中包括主流学术刊物论文100多篇。蔡教授作为项目负责人承担研究课题20多项,多项研究成果已应用于工业界。曾担任多个学术刊物主编/副主编/编委,并于多个国际学术会议担任主席/共同主席、顾问委员会委员、和程序委员会委员。他曾多年担任香港中文大学系统工程与工程管理学系系主任,领导建立了亚太地区系统工程与管理科学最强的学系之一。

       国际系统与控制科学院由36个成员国及国际学会组成,总部设在奥地利首都维也纳。其院士由各成员国和国际学会,按照学术水平、论文数量、论文被引用率、世界知名度等11项极严格的学术标准推荐,并由理事会正式表决产生。“国际系统与控制科学院”院士是系统工程领域中的最高学术荣誉称号,目前全球共有58位院士。